Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Categories:
  • Mood:

БЫСТРЕЕЕ (+выше +сильнее)

Не могу дождаться открытия Олимпиады! Пишут очевидцы второй костюмированной репетиции церемонии открытия:

And yes, Bjork was there! She sang her song which was wonderful. A truly haunting melody. She appeared to be wearing a mountain. She was herself from the waist up, but from the waist down she was a rather tall mountain. They wheeled her in and out. It was over very quickly and she didn't say anything. Then again, they did not show us the finale, so who knows?

Ыгггг...

В ожидании читаю Кортасара. Особенно был впечатлен вот этим:

Когда чувствую, что меня вот-вот вырвет крольчонком, я вкладываю себе в рот два пальца, раздвинутые, словно раскрытые щипчики, и жду, пока в горле не запершит от теплого пушистого клубочка, поднимающегося вверх быстро-быстро, словно пузырьки, закипающие в воде от щепотки фруктовой соли. Все очень гигиенично, длится меньше мгновения. Вынимаю пальцы изо рта, зажав между ними уши белого крольчонка. Вид у крольчонка довольный, крольчонок как крольчонок, без малейшего изъяна, только совсем малюсенький, величиной с шоколадного, но белый, а так кролик по всем статьям. Кладу его на ладонь, ласково ерошу пушок кончиками пальцев, крольчонок словно бы радуется, что родился на свет, и копошится, и тычется мордочкой мне в ладонь, и щекочуще пожевывает кожу, как это в обычае у кроличьей братии.

А очарован вот этим (герой, которого рвет крольчонками, едет в лифте) :

Я завернул крольчонка в носовой платок, сунул в карман пальто, а пальто расстегнул, чтобы не придавить его. Он чуть-чуть копошился. Его крохотный разум, должно быть, сообщал ему важные сведения: что жизнь - это когда поднимаешься вверх, а потом остановка и что-то щелкает; а еще это низкое белое обволакивающее небо в глубине теплого колодца, и от неба пахнет лавандой.
Subscribe

  • ***

    Здравствуй, город-герой, город-героин, Город полудворцов, полуруин, Город то ли витрин, то ли ветров, Город то на бензин, то на метро, Город-гот,…

  • этот троллейбус

    я так и знал что не зря рогат этот троллейбус сорок третий выплюнув сотни киловатт этот троллейбус мчит прямо в ад до остановки у самых врат где ты…

  • (no subject)

    Одиссей возвращается из командировки — жена как-то напряжена, даже пуще чем прежде бледна, по глазам он читает: а я-то давно не одна... Начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments