Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:
  • Mood:
  • Music:

CD "Первая Ночь с Олегом Меньшиковым" - Часть 1

Что бы там ни говорил _arlekin_, а "Первая ночь с Олегом Меньшиковым" из всех показанных в новогоднюю ночь "огоньков" мне понравилась больше всего. Конечно, это во многом клон рен-твшного "Неголубого огонька" (впрочем, достаточно "честный" - НТВ позвало в команду самого Козырева, делавшего "НО" для Ren-TV). Но НТВшники подошли к клонированию с любовью, вдохнули в гомункула жизнь, и в результате "Первая ночь" приобрела собственный стиль и по всем параметрам превзошла "Неголубой огонек-2", параллельно транслировавшийся по Ren-TV.

"Первая ночь" привлекала внимание в первую очередь незамыленными лицами малоизвестных или известных, но нечасто появляющихся в подобных передачах певцов и актеров (конечно, не обошлось без "Умытурман" или "Smash!", но на ком же еще делать рейтинг). Во вторую очередь - интересным подбором "дуэтов" и песен: в репертуаре имелось все от Вертинского до Валерии. Да, не все номера вышли удачными, но в целом концерт был на порядок интереснее того, что можно было наблюдать по другим каналам, и его низкий рейтинг я считаю незаслуженным, хотя и совершенно ожидаемым.

Уже тогда, 1 января, я возжелал DVD или хотя бы CD с записью "Первой ночи". Но с Нового года прошло уже четыре месяца, а ничего так и не выходило. И вот теперь, когда я уже и думать забыл об этой "Ночи", диск вдруг появился на прилавках магазинов. Вернее - диски. Их, как оказалось, два, но только по совершенно непонятным мне причинами обложки у них одинаковые, даже без намека на надписи "Часть 1" и "Часть 2". В итоге я схватил только первый диск и только потом осознал свой промах.

Хотя может и не такой уж промах - поглядев в интернете на трек-лист второй части, я понял, что оттуда хотел бы переслушать всего пару-тройку песен: "Часики" в исполнении Наива, заключительную "Танцы" от Паперого Т.А.М., ну может еще что-то. В любом случае вторая часть заметно уступает купленной первой, где есть только один никудышный трек - "Танец на барабане" в исполнении Александра "Пиво пил" Семчева. Может, кого-то и умиляет вид необъятного человека, страдающего одышкой и болезненно хрипящего на каждом шагу, но у меня это зрелище вызывает другие эмоции. Ну да бог с ним, со зрелищем, но когда он начинает так называемое "петь"... Звучит это просто-таки убого.

В остальном сборничек крепкий: неожиданно хорошо и интересно звучат даже "Smash!" (чижовская "О любви") и Филипп Киркоров ("А вы-то кто?" Двух Самолетов), что уж говорить о Billy's Band, Машине Времени или безусловном герое концерта - самом Олеге Меньшикове, украсившем многие совместные номера.

А вот хайлайты "Последней ночи", песни, сделавшие для меня Новый год-2005:


Просто намба ван. Жаль, что видео нет, это, конечно, лучше смотреть :) Но и слушается хорошо, рекомендую.


Просто намба ту :)) Вокальные данные артистов, конечно, оставляют желать лучшего, но какая инструментовка!! К тому же песня "Все пройдет" вызывает у меня такую волну ностальгических воспоминаний (можно так сказать?), что оставаться к ней равнодушным я не могу. Слушать и подпевать.

Что еще сказать? Звук достойный. Те песни, которые на концерте были исполнены живьем, так на пластинку и записаны. В общем, брать можно смело.

P.S. Да, из того, что я смог вспомнить, на дисках не вышла "Can't Buy Me Love" в исполнении Пятниццы & Евгения Миронова (видимо, из-за авторских прав) и "Милый (мне очень грустно было)" семейного дуэта Николая Фоменко и Маши Голубкиной (думаю, потому, что слушать "пение" Голубкиной просто невозможно).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments