Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Everything But The Girl - Adapt or Die: Ten Years of Remixes

http://im.edirectory.ie/p/10020/p/1105330832big.jpgНачнем с того, что я вообще неравнодушен к Everything But The Girl.

Уж хотя бы их компиляция "Like The Deserts Miss The Rain..." (2002), по моему скромному мнению, должна быть в коллекции каждого меломана.

К сожалению, Трэйси и Бэн уже давно ничего нового на-гора не выдают, а вместо этого выпускают то сборники лучшего (см. выше), то альбомы ремиксов (см. ниже). В каком-то смысле оно, может, и хорошо, что ничего нового не выходит - а то вдруг получится плохо и мы все разочаруемся ;) Сколько уже таких примеров было. Может, это действительно разумнее - покинуть сцену в зените славы и запомниться такими, молодыми и талантливыми?

"Adapt or Die: Ten Years of Remixes" - это, как вы понимаете, сборник ремиксов, сделанных за 10 лет с 1994 по 2004 год. Одни из них (вроде Driving [Acoustic Mix] 1992 года) поклонникам EBTG уже хорошо знакомы, другие - новые или ранее не издававшиеся. Набор "исходных" песен джентльменский: тут и Before Today, и Walking Wounded, и Temperamental и, конечно, Missing. В общем, все хиты и немного больше ;)

Ремиксы на пластинке - разной степени хорошести. Совсем говна ребята из EBTG, конечно, не держат, но, например, на фоне зажигательного солнечного Corcovado [Knee Deep Remix / Ben Watt Vocal Re-Edit], по-новому зазвучавшей Walking Wounded [DJ Jazzy Jeff Sole Full Remix] или отличных Before Today [Adam F Remix] и Wrong [Todd Terry Unreleased Freeze Mix] некоторые вещи кажутся довольно-таки ординарными (см. безжизненный Rollercoaster [King Britt Scuba Mix] или утомительный Temperamental [Pull Timewarp Remix], который я невзлюбил еще с DVD "Like The Deserts Miss The Rain...").

В целом пластинка вышла добротная - для фанатов EBTG это, конечно, must have (тем более за неимением новых произведений от кумиров), а тем же, кто с группой незнаком, начать стоит, конечно, с оригиналов или "классических" ремиксов ("Missing" и "Before Today", например, больше известны именно в ремикшированном виде).

В качестве аудиоиллюстрации - мой любимый трек сегодняшнего дня (это не значит, что он лучший на пластинке, просто, может, у меня такое настроение :))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments