Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Да, опять о попсе! Но критично!

Очень показательно сейчас было по телевизору. По какому-то каналу то ли в рамках специальной передачи, то ли просто так крутили отечественные видеоклипы. И в титрах к клипу девичьего коллектива "Diamant" было написано только название группы, без указания песни. Вот до этого было видео плохонькой, но немного интересной рок-группы "Карлик Поп", а позже показывали работу любимицы юзера theos т.н. "трип-поп дивы" Лины Милович - и название песни давали. А у группы "Diamant" как-то не задалось.

И это, повторюсь, чудесно показательно. Ведь до того, что за песня у группы "Diamant", никому дела нет. Я не удивлюсь, если у этой песни вообще нет названия, ибо группе "Diamant" тоже вряд ли есть дело до того, что они поют. Гораздо важнее то, что в группе есть три девушки разного типажа, которые умеют эффектно возлежать на белых простынях и призывно смотреть в камеру.

Мне кажется, что в данный момент на нас надвигается волна девичьих коллективов именно такого сорта. Только сегодня в "12 злобных зрителях" демонстрировали клип одной из таких групп - "Основной инстинкт". Тёмненькая, светленькая и рыженькая - ах, как это неожиданно! Они снимают халатики и остаются в нижнем белье - ну надо же, кто бы мог подумать! Есть еще и другой их клип, того же приблизительно качества.

Волна, как мне кажется, вызвана тем, что продюсеры второго эшелона возмечтали о славе гонорарах Константина Меладзе и девушек из группы "Виа Гра", которые определенными частями тела все-таки пробили себе путь к музыкальному Олимпу и на данный момент являются самой качественной русской женской поп-группой и, как мы видим, законодательницами жанра. Об определенных частях тела я уже писал давно и правильно ;) И еще раз уточню: я не говорю, что успех "Виа Гры" основан ТОЛЬКО на т.н. сиськах, но их роль в становлении группы сыграла, безусловно, ключевую роль. Теперь же девушки, наверное, могут себе даже отрезать эти сиськи, подобно амазонкам, и их все равно будут слушать с этими их хитовыми вещами авторства Меладзе. Уже заслужили вроде как.

Так вот, предвещаю я, ждите... то есть не ждите... то есть хоть вы не ждете, а я все-таки предвещаю волну отечественных девичьих поп-коллективов с песнями без названия, волну, какой мы не видели с 1997-98 годов (если я ничего не путаю), когда после оглушительного успеха "Spice Girls" у нас, как грибы после дождя, стали вылезать первые гёрлз-бэнды, собранные по этому нестареющему принципу - "девушки с разными типажами". То есть что там было - "Стрелки", "Блестящие", "Армия", далее везде.

Не забудьте, в общем, выключить телевизор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments