Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

В этом конверте имя победителя... Я так волнуюсь...

Юзер theos aka theos, как (мне) известно, регулярно подводит что-то вроде очень субъективных итогов прошедшего месяца (из области музыка-кино-вино-домино и т.д.). А я ему в этом потакаю. То бишь – по негласной договоренности к его итогам присовокупляю свои. Когда ЖЖ у меня не было, я скромно постил их в виде комментариев под псеводонимом Anonymous. А сейчас подумал – чем я хуже, возьму вот и напишу здесь. И написал.

В общем, итоги июля (в отличие от юзера theos я буду называть этот период не сезоном, а все-таки месяцем).

ЖЖ месяца: fomenko ;)) Ему же присуждается звание «отскромностинеумру месяца» ;) Но смысл номинации в том, что этот ЖЖ все-таки появился, то есть, вроде как, все-таки для меня событие (а мы говорим о субъективных итогах).

Фильм месяца: Ну после той истерики, которая творилась в ЖЖ ВЕЗДЕ, было бы просто неправильно назвать фильмом месяца какого-нибудь там «Человека-Паука». Совершенно очевидно, что здесь побеждает <никогда больше не произнесу это словосочетание>. Не потому, что это лучшее, что было выпущено в названный период, а хотя бы просто за то, что ОН обставил всех, включая «Властелина колец». Хочется верить, что это пойдет всем на пользу в конечном счете.

Прочитанное месяца: Я все боялся, что в этом месяце сюда попадет «Лабиринт отражений» пресловутого Лукьяненко, которого я решил все-таки хоть немножко почитать (ага, сила рекламы и всего такого). Но вот пришел один маленький (полторы страницы!) рассказик Кортасара и все переплюнул :)

Фраза месяца: Зайди на сайт и сыграй в увлекательную игру «Нурофен – спасательные капсулы».

Сингл месяца: Буду повторяться, но Black Eyed Peas «Lets Get It Started» - это хорошо. Я все жду, когда остальные это поймут.

Остранение месяца: Группа «Браво» прямо остраняет всех исполнителей по полной программе. То, что они с Земфирой сделали и с Лагутенко, это просто, если выражаться без всяких шокирующих слов, сюрреализм.

Антиклип месяца: Очень уж неравнодушен я к группе «Пропаганда», да. Или вот еще – вдруг сваяли премьеру клипа Русланы «Дикие танцы». Клип дурацкий, и на эту номинацию вполне тянет. Интересно, впрочем, не это, а то, что он уже довольно старый и на нашем MTV засветился еще до «Евровидения» в программе «12 злобных зрителей» с подводкой «вот тут такой клип, эта певица, насколько мы знаем, будет представлять Украину на Евровидении, только никто из редакторов не в курсе, с этой песней или нет». Клип все дружно опустили (может, и поделом), да и песню тоже заодно. Что там только не наговорили, мол, и все содрано, ничего нового, голос ужасный, музыка омерзительная, да-какое-там-нах-евровидение и так далее. В итоге 11 зрителей проголосовало против, 1 воздержался. Ни одного голоса «за». А через какое-то время Руслана заняла с этой самой песней первое место на «Евровидении», причем мы помним, с каким отрывом. И Руслана нынче бог. Так вот теперь (опять же с каким-то непонятным мне протормаживанием) клип появился в MTV-шном «Релизе» (т.е. свежие клипы - !!!). Мне это говорит кое-что о русском MTV вообще и о передаче «12 злобных зрителей» в частности.
А еще Жасмин, пожалуй, заслужила приз со своим шлягером «Капля лета». Ну как она там с микрофоном выплясывает, корреспондентка фигова! Ну кто ей такое придумал! Вот я бы посмотрел, как наши корреспонденты плясали бы так перед камерой… Я, конечно, себе пытаюсь внушить, что искусство не обязано быть реалистичным, но все-таки в этом случае не могу с собой ничего поделать.

Клип месяца: Его нету. Мертвый сезон.

Плагиат месяца и Тормоз месяца: Юзер theos нагло переписал у меня мои июньские итоги про клип месяца и выдает их теперь за свои июльские :) . Не удивляюсь, если в августовских он напишет «Мертвый сезон» :)

Самоплагиат месяца: Без сомнения, группа O-Zone, которая теперь будет надоедать новой песней с названием из тех же букв, только в меньшем количестве и в другом порядке (Despre Tine). Но все-таки я подчеркиваю это различие, потому что оно единственное.

Надежда месяца: Если группа «Ничья» научится получше вытягивать вокал на компьютере и поаккуратнее сводить, то когда-нибудь они сделают что-то не менее интересное, чем мелкие пищалки «Тату» (R.I.P.)

Реклама месяца: У рекламы, кстати, тоже мертвый сезон. Но я назову все-таки сосиски «Поппури», хоть они и косят под бессмертный «Фруктовый сад». К вопросу о закосах (это вне конкурса) - вот новая реклама магазина "Эльдорадо" прямо беззастенчиво как-то напоминает рекламу схожего по направленности магазина Mediamarkt, которую я видел в Германии. Ужасно беззастенчиво.

Антиреклама месяца: Жизнь заставила меня научиться получать кайф даже от дурацкой рекламы (или, по крайней мере, относиться к ней снисходительно), но эти поющие коровы в рекламе йогурта «Эрман» мне просто не дают покоя! Я прямо хочу, чтобы сделали йогурт со вкусом говядины (и кусочками фруктов тоже говядины).

И еще специальная номинация – Джастин Тимберлейк месяца. Это будет Рома Зверь и его «ДЕВОЧКИИИ(-мальчики танцуем, девочки-мальчики танцуем, девочки-мальчики танцуем раз-два-три по парам...) ПАЦАНЫЫЫ! (девочки-мальчики танцуем, девочки-мальчики танцуем…). В общем, чистая "Senorita" (Guys sing! Пам-пам-пам-пам-парампарам-рам-парарарам… And ladies! Трюм-трюм-рю-рюм-рю-рю-рюрюм-турурурурурум).

На сегодня это все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments