Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Я и великие: Часть третья

На этой неделе мне как-то везет на такие вещи ;) Мало было моего вопроса Земфире, теперь встречайте мой вопрос Гребенщикову!!


Ну, правда, не тому Гребенщикову, о котором вы могли подумать, а Мише Гребенщикову ;) Тут была такая история. Когда-то, больше месяца назад, _arlekin_ готовил для газеты "Антенна" (известной также под названием "Телесемь") прямую линию с Гребенщиковым (по-прежнему Мишей, да) и попросил меня придумать ему вопрос. Ну а мне что, жалко? Я и придумал ;) Как раз тогда была популярна его песенка про "девять месяцев эсэмэситься" и "чатиться не перечатиться", так что я спросил... (далее цитата из опубликованного на этой неделе материала):

Веришь ли ты в любовь с первого чата?
Михаил ФОМЕНКО, 23 года, г. Ростов-на-Дону

(ну, 23 года это, конечно, перебор, но я, знаете, слышал, что эти журналисты всегда привирают :))))

- Во время бурной жизни в Воронеже, мне приходилось знакомиться через Интернет. Но эти знакомства в лучшем случае приводили к разовым встречам. Так ведь и песня моя, которую вы цитируете, - шуточная. Впрочем, однажды я познакомился в чате с одной уже достаточно взрослой женщиной из Москвы, почему-то посвятил ее в свои проблемы: денег нет, а надо купить подарок любимой девушке. Тогда моя знакомая сказала, точнее, написала: "Деньги я тебе пришлю". И действительно прислала 500 рублей. Хорошо, что у меня был ее телефон, и уже, когда жил в Москве, я разыскал ее и хотел вернуть деньги. Но она их не взяла, а предпочла, чтобы я пригласил ее с детьми на свой концерт.

Изначально, кстати, ответ был несколько длиннее и интереснее, см. коммент Арлекина в моем прошлом посте. При публикации его сократили, зато реплику оттуда вынесли в заголовок: "Миша Гребенщиков: за подарок любимой я заплатил концертом".

Интересно, что в ростовском выпуске "Антенны" этот материал имеется (в сокращенном виде), и заголовок там тот же самый, но моего вопроса нет, и ответа на него тоже, соответственно :) Так что справедливость удалось восстановить благодаря _arlekin_у и сайту www.telesem.ru :)

Вот так, кто же станет моей следующей жертвой? ;)) У меня уже есть некоторые предположения....)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments