Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

А вы знаете, что правильно говорить [вендЭтта]?

Я вот написал, что о Земфире постить не хочется, потому что и так все кругом постят, похлеще любой ЖЖ-заразы типа "шести вопросов". Но потом в комментах меня стали, скажем так, подначивать. И, несмотря на опасение, что сейчас четверть френдов меня расфрендит, а еще четверть напишет какую-нибудь гадость в комментах, я все равно решил что-нибудь вякнуть (предыдущий пост я, соответственно, стер, ибо теперь это уже неправда).

Вот только я хотел было сделать так, чтобы эффектно, чтобы "краткость - сестра таланта", чтобы одной строкой или вроде того. Но пока я слушал и размышлял, этих одних строк разных набралось штук пять. Так что придется поступить концептуально - в духе Земфиры, не особо раздумывая, опубликовать то, что набралось (это не мои слова, а ее!). Фанатам Земфиры, подозревающим за собой склонность расфрендивать тех, кто скажет что-нибудь против их кумира, рекомендую дальше не читать ;) Ну если уж вы решитесь, я подслащу пилюлю началом фразы:

Не могу сказать, что это прямо плохой альбом, но...(а дальше выбирайте сами из заготовленных вариантов)

- ...много верного сказал polittechno.
- ...он вот какой-то мальчишеский! Не в смысле пола, а в смысле того, что гонора много, а серьезного подхода как-то не наблюдается - тут перебор, там недодел... (это, впрочем, не то чтобы обо всем альбоме целиком, ибо, как сказал ildaragapov о "Вендетте", это не альбом)
- ...если бы я составлял "The Best" Земфиры, то с этого альбома взял бы только "Прогулку", наверное. Ну в любом случае немного взял бы.
- ...больше всего в Земфире мне нравится, как она поет, а здесь на некоторых треках она поет никак - я был расстроен.
- ...вам не кажется, что на 12-м треке ("Повесица") поет Эдита Пьеха? ;) (обратите особенное место на вот это место: "кто тебе позволит/или не позволит/чего же ты боишься/бога или боли/я прощу...")
- ...я не понимаю, что такого в фразах типа "я запомню твои родинки и смех", "мне известны все твои уловки", "твой аналитик просто блядь" и прочем, что все с восторгом цитируют.
- ...и это Земфира говорит про "новое", которое может родиться в каждую секунду студийной работы!
- ...считайте, что у меня уши растут оттуда же, откуда и руки.



Еще. (очень стыдно)
Полцарства тому, кто выложит припев песни Наташи Королевой "Девичник"! ;)) Я понимаю, что это ужасно звучит, но блин! Я не могу отделаться от этой ассоциации, когда слушаю припев песни "Разные" (бонус-трек). Умру, если не дадите послушать Королёву и сравнить! ;))



И еще еще.
Знаете, мне кажется, я открыл способ достаточно объективно (то есть не поддаваясь с одной стороны всеобщей истерике, а с другой -  снобистскому "Вот все хвалят, а я поругаю") оценивать свои ощущения от альбома или фильма. По крайней мере, способ был испробован два раза и, кажется, меня устроил :) Нужно купить пластинку или там DVD или что-там-у-вас на почти последние деньги. И потом прислушиваться к себе, жалко ли потраченных почти последних денег ;) По-моему, заметно помогает.

Ну настоящим музыкальным журналистам с этим, конечно, сложнее - им всё достается за так, да еще и почти последних денег у них, небось, почти не бывает :) А мне вот просто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments