Да, большой рекламный ролик любви. Причем это такая убедительная теория, что не подкопаешься :) Что мы имеем в "Богине" как рекламном ролике:
- Активное воздействие на зрительный и слуховой канал. Яркая запоминающаяся картинка и приятная музыка, залог успеха большинства рекламных роликов.
- Наличие узнаваемых лиц. Начиная с Хабенского и заканчивая Светличной (или наоборот). Подбор актеров может удовлетворить зрителей разных поколений и с разными вкусами. Ну и Литвинова сама, конечно, тоже "при нём". Эдакий веселый молочник.
- Диалоги. Это очень важный пункт. Смотрите, как бывает в рекламных роликах - в какой-то обыденной привычной ситуации (семейный обед/ужин, экзамен, еще что-то) разыгрываются сцены, поражающие своей неестественностью. Вроде бы обычные персонажи начинают говорить искусственными, иногда даже абсурдными фразами, придуманными сценаристами. И в итоге абсурдный разговор сводится к тому, что надо покупать нерафинированное подсолнечное масло или пользоваться шампунем "Head&Shoulders". В общем-то, сравните с неестественными диалогами персонажей "Богини" (опять же, в каких-то обыденных ситуациях, вроде разговора со следователем или завтрака в кафе). И к чему эти диалоги сводятся? Любовь, любовь...
- Финал. И чем у нас всегда заканчивается рекламный ролик? Еще одним, окончательным утверждением того, что рекламируют. Называют еще раз рекламируемый продукт, иногда на случай, если зритель еще не понял, что ему предлагают, но чаще всего просто чтобы не забыл. И слоган еще, разумеется. Чем заканчивается "Богиня"? Любовь, любовь, любовь, любовь... Любоооовь как случайная смерть (ср. "Мммм Данон", "Галина Бланка буль-буль", "Кнооорр вкусен и скооор" и т.д.).
И если после этого вы скажете, что "Богиня" - это не рекламный ролик любви, то я вас съем. Там есть и другие признаки рекламы, но, по-моему, достаточно и этих основных.
И кстати о рекламе. Совсем скоро в моем ЖЖ читайте Самый Дебильный Рекламный Диалог, увиденный/услышанный мной недавно по ТВ. Я только хочу дождаться его еще раз, чтобы записать дословно.