Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Так вот, внимание, любители мультфильмов.

Завтра, то есть уже сегодня (6 марта) по Первому покажут мультик Ренаты Литвиновой "Богиня: Как я полюбила".

В общем-то, этого стоило ожидать, потому что если уж я куплю какой-то фильм на видео или DVD, то его тут же через несколько дней покажут по телевизору, это уже давно замечено. Входит в понятие моей, млин, удачливости, знаете ли :)

plasmaangelАнтон Викторович долгое время допытывался, почему это я говорю, что "Богиня" - это мультик, ну так я немножко расскажу, раз появился повод.

Вот "Богиня" - такой мультик как, например, "Подводная братва" - там нет актеров, а есть только нарисованные Литвиновой персонажи, которым придали внешнее сходство с актерами (с Сухоруковым, с Светличной и т.д.). Как вот Роберт ДеНиро, или там Вилл Смит. У нас сейчас тоже такой мультик делают, говорят, что первый подобный опыт в России, но это, как видно, обман - ничего не первый.

Впрочем, помимо актерообразных персонажей в таких мультиках бывают еще и оригинальные, авторские. Они обычно чрезмерно нестандартные, такие, каких в жизни не бывает, поэтому их и рисуют с нуля, наверное. В "Богине" такой персонаж, например, Ботя из кафе-стекляшки (сестра официантки) - исключительно диснеевский герой, если приглядеться (да даже если не приглядываться).

Но дело тут не только в персонажах. Сама неестественность того, что происходит, и того, как это показано, не позволяет мыслить о "Богине" в категориях киноискусства. Отсюда и расхожее мнение о том, что это, мол, не фильм, а клип. Ну вот я говорю, ничего не клип, а мультик. Для того, чтобы это понять (еще до просмотра мультфильма) мне было достаточно всего одного кусочка, показанного в какой-то ТВ-передаче - эпизода, когда героиня Литвиновой попадает в какую-то высокую башню, вокруг которой летают вороны, и потом прыгает с нее вниз.

Кто хочет убедиться в том, о чем я говорю, - завтра сегодня в 23:10 по Москве.



В целом не знаю, кому это можно рекомендовать, ну вот фанатам Литвиновой разве что, в качестве цитатника ("Есть, такой хороший муж у меня есть", "Ну чё-то такое, меня как бы отстранили", "В общем, любовь это что-то такое... ну не мясо, но что-то кровавое").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments