Завтра, то есть уже сегодня (6 марта) по Первому покажут мультик Ренаты Литвиновой "Богиня: Как я полюбила".
В общем-то, этого стоило ожидать, потому что если уж я куплю какой-то фильм на видео или DVD, то его тут же через несколько дней покажут по телевизору, это уже давно замечено. Входит в понятие моей, млин, удачливости, знаете ли :)

Вот "Богиня" - такой мультик как, например, "Подводная братва" - там нет актеров, а есть только нарисованные Литвиновой персонажи, которым придали внешнее сходство с актерами (с Сухоруковым, с Светличной и т.д.). Как вот Роберт ДеНиро, или там Вилл Смит. У нас сейчас тоже такой мультик делают, говорят, что первый подобный опыт в России, но это, как видно, обман - ничего не первый.
Впрочем, помимо актерообразных персонажей в таких мультиках бывают еще и оригинальные, авторские. Они обычно чрезмерно нестандартные, такие, каких в жизни не бывает, поэтому их и рисуют с нуля, наверное. В "Богине" такой персонаж, например, Ботя из кафе-стекляшки (сестра официантки) - исключительно диснеевский герой, если приглядеться (да даже если не приглядываться).
Но дело тут не только в персонажах. Сама неестественность того, что происходит, и того, как это показано, не позволяет мыслить о "Богине" в категориях киноискусства. Отсюда и расхожее мнение о том, что это, мол, не фильм, а клип. Ну вот я говорю, ничего не клип, а мультик. Для того, чтобы это понять (еще до просмотра мультфильма) мне было достаточно всего одного кусочка, показанного в какой-то ТВ-передаче - эпизода, когда героиня Литвиновой попадает в какую-то высокую башню, вокруг которой летают вороны, и потом прыгает с нее вниз.
Кто хочет убедиться в том, о чем я говорю, -
В целом не знаю, кому это можно рекомендовать, ну вот фанатам Литвиновой разве что, в качестве цитатника ("Есть, такой хороший муж у меня есть", "Ну чё-то такое, меня как бы отстранили", "В общем, любовь это что-то такое... ну не мясо, но что-то кровавое").