Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

Евровидение-2005: Финал (том второй)

Дальше Малахов с Чуриковой решили пошутить по поводу Димы Билана. Сценарий был незамысловат: Малахов должен был сказать, что то, что сейчас последует, наши министры назвали бы дебилизацией страны (отсылка к известной дискуссии вокруг "Аншлага"), а Чурикова должна была поправить: "Нет, не дебилизацию, а димабиланизацию!". Но даже эту тривиальную шутку им удалось завалить. Малахов сказал: "Наши премьеры назвали бы это дебилонизаций страны". Дальше смеяться уже особо не было смысла ;)

Дима Билан выступил, думаю, так хорошо, как мог. Впечатление портил, опять же, звук; я уверен, что если бы не звукорежиссер, то все было бы еще лучше (как на отборочном туре). А так - звук постоянно проваливался, голос тоже иногда терялся, ну в общем см. предыдущие пункты. Но все равно выступление было приличным, одно из лучших, бесспорно. Кстати, второй куплет Дима спел на русском - звучало на удивление органично :)

Тут надо сделать лирическое отступление и сказать, что звукорежиссер - не единственный халатный работник, который был задействован в сегодняшнем эфире. Отличились буквально все. Особенно заметно это было, конечно, в операторской работе. Операторы вечно выхватывали то, что зрителям видеть не надо, в частности - других операторов, тщетно пытающихся скрыться из кадра. На номере Ирины Шотт камера так старательно наезжала на ее лицо все ближе и ближе, что казалось, что они сейчас стукнутся друг о друга (как в последнем клипе Бьорк ;)). Ну и так далее, и тому подобное. Но самый эффектный эпизод был перед выступлением номер восемь - Анастасии Стоцкой. Когда включили изображение с backstage-камеры, там по самому центру вырисовывалась тетка-уборщица со шваброй или метлой в руке :)) Мы с theos сразу решили голосовать за нее :) Позже я заподозрил, что тетку-уборщицу показывали неслучайно, поскольку она, похоже, подпевала Стоцкой во время ее выступления. Во всяком случае, больше кроме самой Насти и ее танцоров никого не показывали, а голос бэк-вокалистки явно слышался))) Кстати, танцоров приодели - вместо килтов на них были строгие костюмы, зато Стоцкую наоборот раздели. Это дало повод Малахову покричать, что "за одни ноги можно отдавать свои голоса". Ну правильно, за одни ноги и можно. А за что еще? Спела фигово, и глухой звукорежиссер ситуацию только усугубил.

Зато к нему неожиданно вернулся слух на выступлении Натальи Подольской - заключительном номере концерта. Все вдруг зазвучало ладно, ничто ничему не мешало, и Подольская (в отличие от выступления на отборочном туре) спела свою дробышевскую песню без лаж и проколов (ну в одном месте там только не попала в микрофон, но это мелочь). Это было несколько обидно ;)) Потому что я понимал, что в случае победы Подольской (в которой уже не приходилось сомневаться) против результатов особо не попрешь - сегодняшние выступления Билана и Подольской были примерно на одном уровне.

Ну и результаты (несмотря на то, что почти все эксперты высказались за Билана) вышли ожидаемыми - примерно те же цифры, что и в Сибири и на Урале: 20,2% у Подольской, 15% у Билана, 13,5% у Стоцкой. Хм. Мои смс-корреспонденты по этому поводу были солидарны с моим мнением ;), а theos даже сказал два непечатных слова - одно прилагательное и одно существительное. Юзер vch же и вовсе встретил меня в аське шокирующими мессагами:

i-van: вот радуйся теперь
К(о)синус: а чему радоваться?
i-van: дура твоя любимая победила
К(о)синус: ты че, гонишь???
К(о)синус: ваня болен %)
i-van: отстой короче
К(о)синус: ну это другое дело)




Поговорим же о нашем тотализаторе. Удивительно, но банк не сорвал никто :) Ближе всех к выигрышу был я - в двойке я назвал Подольскую и Джема с Терлеевой, но в итоге все равно выбрал последних. Тут объяснять особо нечего - я уже писал все в том самом посте:

На завтрашнем голосовании немаловажен будет тот факт, что Джем и Терлеева - выходцы с Фабрики. Девочки-фанатки будут разрываться между ними и Подольской. Песня "No More War", конечно, данной аудитории ближе и милее, зато Подольская - одна из главных "звезд" последней (пока) пятой Фабрики, только что отгремевшей и продолжающей греметь по городам России в рамках гастрольного тура, так что помнят и любят ее пока еще больше.

Оказалось, что память и любовь для малолетних зрителей все-таки важнее (ну, к тому же номер Джема и Терлеевой сегодня выглядел еще печальнее, чем в прошлый раз, да еще и прокол с микрофоном все подпортил). Плюс пресловутая Теория tcharge , в общем - все было в пользу Подольской. Удивляться особо нечему.

А вообще-то в выигрыше оказался все-таки я - вот здесь. Предсказывать победу Подольской после сибиро-уральских эфиров и зная ее порядковый номер было проще простого:) Так что теперь мне будет приз от Эха Москвы ;)

Так. Ну вроде всё написал. А, еще финальные выступления. Ну тут я немного могу сказать - на номере Валерии я наконец-то сходил пописать. Успел только заметить, что у нее была дурацкая, как всегда, прическа, и пела она под фонограмму, разумеется. Ах да, а на подтанцовке у нее были уже переодевшиеся парни из балета "Мираж", помогавшего Варваре.

Потом еще Симон пел "Хафунану", но это я уже вообще не смотрел, потому что залез в интернет и утонул в бесконечном потоке разного рода сообщений :) Подкиньте же мне еще! :)

P.S. Невовремя вспомнил, но в первый том уже лень лезть - я увидел наконец, у кого в авторах засветился Игорь Балакирев! Он написал слова для песни "Чая вдвоем". А в отборочном туре, напомню, выступал в составе группы "Be Good".


UPDATE. В общем, давайте признаем, что концерт был отвратительный. По-моему, хуже, чем любой из отборочных туров. Но сейчас, пока я обгладывал кожуру от киви, меня вдруг осенило, почему все так вышло. Ведь mrparker в эфире "Пяти вечеров" объявил эту свою телегу про то, что теперь опровергнут слух, будто на ТВ нельзя нормально петь живьем по техническим причинам, так что если будет новое шоу типа "Фабрики звезд", участники не смогут петь под фонограмму. Ну представляете, как испугалось такой перспективы руководство! И тут же пустило все силы на то, чтобы обратно доказать, что нормально петь живьем на ТВ нельзя :))) Все время помехи, да, звук пропадает, микрофон не работает, бэки громче основного вокала :)

Какое красивое объяснение я нашел, не находите? ;)
Tags: Евровидение, Евровидение-2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments