Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Юлия Тимошенко как персонаж Тарантино

В моем любимом журнале "ВСЁ ЯСНО" удивительнейшая статья про Юлию Тимошенко. Несколько надуманная, но сама по себе отличная. И главное, почти не про политику, опубликована она в рубрике "Стиль". Приведу первую половину примерно, специально для моих френдов-фанатов киллбилла (вроде theos) и френдов-фанатов Тимошенко (вроде the4eyed).

ЗАЧЕМ ПРЕМЬЕРУ КОСА
Людмила Лунина, "ВСЁ ЯСНО", №07(17) 21-27.02.2005

Что бы там ни говорили, но Юлию Тимошенко придумал Тарантино. Это только на первый взгляд между украинской политикой и культовым фильмом «Убить Билла» нет никакой связи. На самом деле все обстоит иначе: вначале художник придумал Образ, а потом Образ реализовался в жизни.

 

Не нежность, а воля. При всех внешних раз­личиях Юлия Тимошенко - это аналог актрисы Люси Лю в роли главаря якудзы в кинофильме Квентина Тарантино «Убить Билла»: хрупкая, в шлепках на носочек (Тимошенко - в черных чул­ках и на тонком каблуке), шелковом белом кимо­но (Тимошенко - в белом пальтишке на белое платьице), с хорошеньким упрямым личиком. Очень вежливая. Готовая в момент зарезать. Как-то даже не сомневаешься, что обе - и Юлия, и Лю­си Лю - перегрызут горло каждому, вставшему у них на пути. Госпожу Тимошенко описывают в терминах брутальных - «газовая королева», «же­лезная леди». А все потому, что Тарантино силой своего великого искусства убедил массы: женская хрупкость ничего не значит. То есть значит как раз противоположное - не «молоко и нежность», а во­лю к власти, хитрость и расчет. И все бантики, рюшечки, брошки и кружева, которые с некоторых пор полюбила Юлия Тимошенко, оттеняют имен­но этот образ.



Торт «Наполеон». Что бросается в глаза, так это ее знаковые наряды. Одевается она с боль­шим намеком, как и женщины Тарантино. Все помнят желтый спортивный костюм Умы Тур­ман в «Убить Билла-1». Это был не простой ко­стюм, а с плеча Брюса Ли - цитата для крейзанутых киноманов. Так и Тимошенко: ее костюмы красноречивее слов. Она вся - сплошная цитата. Декабрь 2004-го Юлия проходила во всем оран­жевом - как член школьной команды на район­ной спортивной олимпиаде. Стиль был близок к тинейджерскому: кофточки с молнией на воро­те, шарфики. Потом оделась в белое - символ чи­стоты и непорочности. Невеста революции. В Ра­де, когда ее объявили премьер-министром, она появилась в сером шерстяном платьице с черны­ми кружевными нарукавниками - как у советско­го бухгалтера, только выглядят гламурно. Тут и намек на костюмы эмансипе рубежа ХIХ-ХХ ве­ков, и что-то от актрисы варьете, и от учительни­цы. Много, много пластов, как в торте «Наполе­он». И эта вечная коса...


Пять лет назад она была натуральной брю­неткой, носила волосы до плеч и напоминала актрису французского кино. Сейчас ее голова от­ливает золотом, а накладная коса, очевидно, за­меняет ей корону. «Телегеничная Тимошенко с уложенной вокруг головы светлой косой казалась ростральной фигурой, украсившей корабль рево­люции»,- написала немецкая газета
Frankfurter Allgemeine. Революции любят яркие символы: Ленин на броневике, Ельцин на танке, Фидель с бородой, Тимошенко с косой.



...и так далее, всё публиковать не буду.


Да, вот еще из этой статьи про Тимошенко большая информативная иллюстрация про все детали образа Тимошенко. Называется "Из чего сделана эта девчонка" (250 кб). Зацените глубину. the4eyed может повесить себе на стену вместо плакатов с моделями Playboy ;)



Вообще, друзья, если у вас продается журнал "Всё ясно" - рекомендую (не только этот номер, а вообще). Стоит всего 20 рублей, а сколько удовольствия ;) На этой неделе мне понравились еще материалы о снах и возможности управления ими, о метеопрогнозах, о статуэтке "Оскара", о "Турецком Гамбите" и о яйцах Фаберже. Еще, наверное, интересная статья о римских папах, но я ее пока не дочитал. А начало интригует: "<...> В 855 году главой святого престола за редкую красоту и познания в теологии избрали некоего юношу Иоанна. Но однажды во время конной прогулки Иоанн упал с лошади и... родил ребенка (по другой версии, это произошло во время интронизации). Изумленные римляне поставили Иоанну, урожденной Иоанне Ангеликус, памятник с надписью "Папа, отец отцов, папесса родила папенка". Чтобы застраховаться от подобного рода сюрпризов, был придуман стул с отверстием, благодаря чему выборщики могли воочию убедиться, что кандидат на папство - мужчина. Говорят, этот стул используется до сих пор".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment