Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:

Евровидение-2005: третий отборочный тур (том второй)

5. Следом была представлена еще одна темная лошадка конкурса - Николай Демидов. Внешне Николай Демидов представлял собой незамысловатую смесь Никиты Малинина и солиста группы "Револьверс" Алексея Елистратова. Когда он начал щебетать что-то в своем видеопредставлении, я уже мысленно представил себе весь следующий номер - вернее, вспомнил уже готовый, с прошлого Евровидения, была там такая песня "In The Disco" в исполнении низкопробного гей-существа из Боснии и Герцоговины. Каково же было мое удивление, когда вместо этого я увидел самый пристойный номер сегодняшнего вечера (да, да, сейчас меня все закидают камнями, потому что, судя по отзывам френдов, никто так больше не думает ;)). Песня была очевидно не самая сильная, но из нее выжали все, что смогли - по крайней мере, исполнение было неожиданно профессиональным. По поводу музыкантов на сцене сказать ничего не могу, потому что это звучало слишком хорошо, чтобы заподозрить живую игру (так что уверен на 95 процентов, что инструментовка была фонограммная). Но сам Демидов держался молодцом, в лучших традициях Димы Билана на первом туре (все, камни уже летят:))).

6. Далее два мужика из стрип-клуба вытащили на сцену обвязанную канатами Ладу Дэнс. О ней я как-то не особо лестно отозвался во вчерашнем анонсе, за что часть френдов на меня обиделась :) Так что я старался быть паинькой и слушать внимательно, чтобы не упустить какой-нибудь диапазон (olegodrug - ;))). В видеопредставлении Лада никак не могла нахвалиться на свою песню бельгийских авторов - "европейский саунд, английский язык, новая Лада!" (прямо реклама автомобиля). Я уже был готов ко всему :) Правда, как-то так получается, что если в видеопредставлении песню сильно хвалят, то она обычно оказывается отстойной. Не скажу, чтобы номер Лады оказался отстойным, но шедевра я тоже не увидел, как-то не зацепило. На сцене происходило что-то линдоообразное, сдобренное так полюбившимся нашим поп-артистам роковым звучанием. Это, конечно, получше, чем "Аромат любви манит грешным яблоком", но тоже не бог весть что. Диапазон заценить тоже не удалось, тем более, что бэков там было столько, что услышать среди них вот эту, извивающуюся на сцене Ладу часто не представлялось возможным.

7. Затем после недолгого перерыва к нам вернулась рубрика "Шоу фриков". В роли фриков выступала группа "Ленинград" "Санкт-Петербург". Еще до начала номера я понял, что если бы "Евровидение" было конкурсом на наиболее смешно выглядящую группу, то лучшего кандидата от России было бы не найти :) Впрочем, здесь больше подходило даже не слово "смешно", а слово "смехотворно" (ах, это же определение я употребил, когда говорил о Виктории Марковой, какое совпадение!;)).

На сцене группа "Санкт-Петербург" тоже не ударила в грязь лицом. В том смысле, что своим выступлением она не только оправдала данную мной оценку, но и доказала, что она была слишком скромной. Если честно, я даже не знаю, как можно описать увиденное и (главное) услышанное - пересказывать это невозможно, так что если вы не видели этого номера, пеняйте на себя. Маленькое записанное мной на листик замечание о том, что часть песни была неприкрыто исполнена под фонограмму, кажется просто комплиментои на фоне всего остального, что можно было сказать о данном выступлении :))

А мне стало даже интересно - кто фанатеет от группы "Санкт-Петербург"? Нет, правда, я бы очень хотел посмотреть на этих людей. Хотя одного потенциального фаната нам потом показали - Игорь Матвиенко в конце программы заявил, что этот номер ему понравился больше всего. Слов у меня не нашлось :)

Ах да, кстати, песня называлась "Матрешки"... Вы слышите эти сладостные стоны? Это Вайра Вике-Фрейберга :)

8. Следующим номером программы значилась певица Настя. То есть Слава. То есть все-таки Настя. То есть... Ну короче вы поняли. Представляя песню, она назвала двух композиторов - естественно, "замечательного композитора" Виктора Дробыша и "еще одного замечательного композитора" Маки (?). Я так понимаю, что Маки - это тот, у кого Виктор Дробыш позаимствовал очередную песню ;))) Ну если это так, то мог бы позаимствовать что-нибудь более интересное. Песня довольно скучная, несмотря на очередные потуги на роковую энергетику (я не пойму, это такая мода теперь?), да и исполнение, скажем прямо, слабенькое. Хотя в том, что Слава попадет в финал, я уже почему-то не сомневался (ну-ка скажите почему).

За неимением ничего более интересного мы с theos, видимо, рассматривали подтанцовку. Потому что я заметил в ней парня из культового клипа "Попутчица", а theos - Мигеля. При этом я не заметил Мигеля, а Антон Викторович не заметил парня из культового клипа "Попутчица". Больше ничего занимательного в выступлении мы не нашли, надо полагать :)

9. Завершала программу участница под номером девять. Да, именно девять, а не десять, потому что Сергей Мазаев (и "Моральный Кодекс", видимо) опоздал на первый эфир и поэтому участия в концерте не принимал. Тут, впрочем, расстраиваться особо не стоит, потому что, если я правильно помню, песня у них какая-то очень давняя, так что по правилам "Евровидения" ее бы все равно к Большому Финалу не допустили. Да и без правил "Евровидения" она бы не прошла :)

Итак, номером девять значилась опять же неизвестная мне Ирина Шотт. Признаюсь, с тех пор, как я в самом начале передачи увидел в списке участников эту фамилию, я начал строить планы, как я изящно пошучу в своем посте про то, что последним номером выступала Ирина Шитт. Видеопредставление только подстегнуло мою бурную фантазию, и я начал гадать, с кем эта Ирина спит :) Тут, правда, в самом конце своего щебетания девушка спела "Identify yourself", и это прозвучало довольно убедительно, так что я решил все-таки раскрыть уши.

Раскрытие ушей показало следующее: Ирина Шотт неплохо поет. Чуть-чуть неровно кое-где, я бы сказал - немного неуверенно, но по крайней мере, не хуже, и даже лучше многих из тех, кого мы видели сегодня и на прошлых турах. Вот проблема, конечно, с песней - она совершенно проходная, и на "Евровидении" легко затеряется среди как минимум десяти таких же. Но даже если бы Ирина поехала в Киев и не заняла там призовых мест (а она бы не заняла, это точно), лично мне не было бы за нее стыдно - миловидная девушка, с неплохим вокалом, спела что-то трогательное, но не запоминающееся, уж стыдиться тут точно нечего :)

Опять же, я не считаю, что она лучший кандидат, и даже не считаю ее лучшим номером сегодняшнего концертом, но по крайней мере ее победа вызвала у меня гораздо меньшее возмущение, чем триумф заметно лажавшей Подольской и совсем безнадежно лажавшей Варвары на прошлой неделе. Чего не скажешь о многих моих френдах, которые вслед за Малаховым поспешили заявить, что они в шоке от результатов :) Ну-ну :) На меня уже сегодня летели камни, так что второй налет я тоже выдержу. Кидайте лучше в меня, а не в беззащитную девушку :) Но шутку про Ирину Шитт можете использовать, а то жалко, что она у меня пропадает без дела ;)

Кстати, во время этого последнего номера камера показала mrparkerа, который умиленно смотрел на Ирину; может, хоть он меня (то есть ее) как-то поддержит :) На юзерпик, например, повесит...)
Tags: Евровидение, Евровидение-2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments