Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:
  • Mood:

Евровидение-2005 - Второй отборочный тур (том второй)



6. Мы вернулись, а на сцене уже певица Руслана Варвара. Певица Варвара очень хитра. Она решила, что на Евровидении выигрывают все, кто включит в свой номер псевдонародные мотивы, такие же костюмы и такие же танцевальные движения. И у кого имя из семи букв, кончается на А. Руководствуясь такими соображениями, Варвара сделала облегченный римейк номера Русланы "Дикие танцы" и благополучно его провалила своим живым исполнением. Там еще, в этом номере, где-то была запрятана провокация, которую анонсировал Малахов, но кроме скидывания тех самых псевдонародных рубах я ничего не заметил. Говорите, это оно и было? А, ну тогда да, очень провокационно ;)

Кстати, сама песня весьма запоминающаяся и даже не слишком плохая (ну да, вторична, а что у нас не вторично). По крайней мере, в эфирах, я думаю, еще покрутится, и не только за деньги. Крутится будет, разумеется, чистенькая студийная запись.

7. С какой-то странной песней "Lussile Is My Name" выступил дуэт "Чай вдвоем". Уж на них я сегодня надеялся больше всего, потому что обычно своими живыми выступлениями они показывают класс. А тут вышло как-то совсем мимо. Ну, во-первых, конечно песня совсем неподходящая; мне вообще непонятно, с какого перепугу все в этот раз так ударились в рок, разумных объяснений я не вижу. В общем-то, рок Чая вдвоем был на голову убедительнее Зверей, но хорошо от этого не становилось. В роли рок-исполнителей они не особо смотрелись, надо признать, и даже распеться в этой "Lussile Is My Name" им было негде. Невразумительно и непонятно. А уж это "английское произношение", которым с парнями якобы занималась какая-то супергуру Натальяалександровнабонк! Я, простите, лох, это имя слышу впервые, хотя, как оказалось, все кругом по ней учились. Интересно, чему. Потому что произношение Натальяалександровнабонк ставить явно не умеет :)

В общем, лучше бы "чаи" спели какое-нибудь очередное "В День рожденья твой"; по крайней мере, смотрелись бы органичнее и смогли бы показать, что могут хорошо петь.

8. Самый смешной номер нашей программы - Анжелика Рудницкая с песней на французском языке. Уже по первым строчкам я понял, что произношение ей тоже ставила Натальяалександровнабонк, потому что звучало это просто омерзительно. Гораздо хуже, чем у Чая вдвоем, что можно объяснить тем, что Натальяалександровнабонк вообще-то преподает английский, а не французский  :)

Анжелика Рудницкая надела эдакий почти-халатик в умопомрачительный цветочек, как у моей бабушки, и пела песню про сердце ангела. Песня была не то чтобы плохая, не то чтобы неудачная, она была просто ТУПАЯ. Жанну Фриске с ее последним хитом я тут же простил. Кстати, в ролике-представлении Анжелика лепетала, что "эта песня возглавила хит-парады многих европейских стран". Очень любопытно, зачем монтажеры вырезали слова "вчера мне приснилось, что...".

9. Далее было самое тяжелое испытание для меня - выступление группы "Be Good". Кстати, фамилия одного из ее участников, И. Балакирева до этого промелькнуло в титрах у кого-то из предыдущих конкурсантов, только я теперь не помню, у кого именно. То есть это такой многостаночник, И. Балакирев.

Проблема с группой "Be Good" и их номером "Take Me Back To Rio" заключалась в том, что проблемы не было. Происходящее отдаленно напоминало Alcazar и было совершенно в духе "Евровидения". То есть номер был просто одним из самых оптимальных кандидатов на отправку в Киев, но при этом лично мне как-то не нравился. Ну вот не лежала душа. Я стал судорожно выдумывать придирки, и не выдумал ни одной. То есть в данном контексте все было практически безупречно. Хуже, чем Ассорти, да, но так же, как и они - точно в цель. Меня это все жутко бесило и я до последнего надеялся, что они сделают какую-нибудь глупость или жутко сфальшивят или провалятся под сцену, но все прошло без сучка без задоринки. В общем, я сидел в полном смятении, тем более, что пришлось присуждать им второе место в моем гипотетическом хит-параде :)

10. И "на сладкое", как выразился plasmaangelАнтон Викторович в одной из своих смсок, нам подали Наташу Подольскую. Все тот жеplasmaangelАнтон Викторович, питающий еще со времен фабрики особую нелюбовь к прическе Подольской, следом стал присылать всякие язвительные сообщения на этот счет, за что был наказан новым Наташиным имиджем  ;)) Удивительно, но и Подольская тоже решила "утяжилиться" (и у нее, кстати, тоже вышло убедительнее, чем у Зверей). Но, при всей моей к ней симпатии, с песней она не справилась - непозволительно много лажала. На мое личное третье место она все-таки вскарабкалась, но, возможно, именно из-за давней симпатии :) А так - номер и номер. Ничего ему не светит, понятно.

Результаты голосования меня совершенно разочаровали, если не сказать больше; я даже по этому поводу отправил plasmaangelАнтону Викторовичу неприличное слово. Первое место - налажавшая Подольская (за победу она, естественно, должна была благодарить не "всех кто меня поддерживал" и "Виктора Дробыша", а только что отгремевшую пятую Фабрику). Второе - еще больше налажавшая Варвара, третье - неинтересные и без малого не налажавшие Чай Вдвоем. Одна радость, что Звери не прошли (хотя это странно, ох как странно), но даже это не заставит меня смириться с отсутствием в финале "Ассорти", группы, за которую я вполне мог бы проголосовать 25 февраля.

Завершили сегодняшний праздник Варум и Агутин (по отдельности), отгадайте под что. Агутин, кстати, спел "Зимнюю вишню", о которой недавно рассказывал _tff_, так что теперь и мне доступно это тайное знание :)

Вот такой рассказ, господа. Очень хочется надеяться, что третий тур будет поудачнее, в смысле результатов, но гарантий, конечно, никаких нет :(

Для тех, кто не читал или хочет перечитать, отчет о первом отборочном туре (также в двух частях): http://www.livejournal.com/users/fomenko/59159.html
http://www.livejournal.com/users/fomenko/59479.html
Tags: Евровидение, Евровидение-2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments