Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

Евровидение-2005 - Второй отборочный тур (том первый)

Второй отборочный тур "Евровидения" позабавил меня еще больше, чем первый. Я уже боюсь представлять, что там будет на следующей неделе. Но обо всем по порядку.

В самом начале Яна Чурикова объявила, что своим прикидом символизирует "жизнь и смерть рок-н-ролла", и это уже навело на некоторые подозрения. Я, правда, понадеялся, что рок-н-ролл был упомянут только в связи с выступлением "Зверей", но на самом деле это было только начало.

Вернее, начало-то было другое: выступление очередного члена Экспертного Совета (я опять тщетно надеялся на mrparker), которым на этот раз оказалась Лариса Долина. Как и положено члену жюри, народной артистке и советнику Президента по культуре и искусству, она отпела и отплясала под фонограмму песню про "Танцы на Китайской стене" (?) и, как сообщил Малахов, ушла переодеваться ;) Мои прошлонедельные подозрения, что это и есть юзер tcharge, тем самым только усугубились, ибо никакого Алексея Чарыкова нам впоследствии так представлено и не было :)

1. Итак, юзер tcharge пошел переодеваться, уступив сцену первым конкурсантам - группе "Звери". Это такая, знаете, навроде рок-команда :))

От уверенности в том, что многочисленные фанатки, уже некогда отправившие "Зверей" на MTV-шную церемонию EMA, повторят этот подвиг и на "Евровидении", я отправил смску с этой мыслью plasmaangelАнтону Викторовичу, отбывающему в данный момент командировку в Москве. Оказалось, что преждевременно отослал (вообще, "безумные фанатки" меня начинают разочаровывать - в прошлый раз они обломали мою уверенность в том, что в тройку войдет КГБ, теперь вот опять прокол).

В целом, конечно, если бы не существование армии фанаток, в том, что Звери не выиграют, можно было бы не сомневаться. А чему там, собственно, выигрывать? Песня совершенно непонятная, и уж вдвойне непонятная в контексте Евровидения. Учитывая, что участие Зверей в конкурсе вырисовалось, кажется, за несколько дней до сегодняшнего тура, можно предположить, что специально на Евровидение они ничего не писали. Просто взяли какую-то песню из тех, что сочинили недавно, и вперед. Ну и как результат - бесполезное выступление, разве что на Первом покрасовались, ну и то дело.

2. Следующим номером выступала некто Оксана Мажулис. В ролике-представлении Оксана выдавала одну за другой всякие пафосные фразы, одна из которых запомнилось особенно - "У этой песни английский текст, но русская душа". Почему-то Оксана утаила, что у нее еще и русский акцент. Хотя, может, это и имелось в виду. Песню я не смог воспринимать иначе, как забавную пародию на какую-нибудь Blondie или раннюю Шер, но, похоже, все было всерьез. Ну что ж, на Евровидении-80 песня, возможно, стала бы хитом, но в 2005-м она как-то попахивает нафталином. Да и с пением у Оксаны не все хорошо складывается.

3. Представляя группу "Сити", Малахов смог воздать должное только босоножкам солистки Ксюши. В солистке Ксюше, как оказалось, действительно кроме босоножек ничего хорошего нет. Вся группа, в которую входят еще два молодых человека, в общем-то, тоже недалеко ушла. Впрочем, один из парней вроде бы сносно поет, но выступление это не спасло. Что довольно обидно, поскольку в песне есть некоторый потенциал, но раскрыть его можно было только очень хорошим исполнением. Похоже, это такая проблема группы "Сити", потому что по поводу их песни, которая крутится сейчас по МУЗ-ТВ, можно сказать примерно то же самое.

Кстати, авторы песни Бокарев и Мшенский - те самые Music Mike и Roamy Rom, про которых mrparker когда-то думал, что это западные сонгмейкеры, а оказалось, что нет. Речь тогда шла о не самой плохой песне нашего всеобщего любимца Димы Билана "На берегу неба". Вот и сегодня чувствовалась рука людей, которых Паркер может спутать с западными композиторами ;)) Но что поделаешь, если ее вложили в уста Ксюши с босоножками. Всякое бывает.

4. Далее последовала группа "Ассорти" (давайте просто, без всяких понтов :)), которая мигом показала, какой из проектов - "Народный Артист" или "Фабрика Звезд"  - выпускает настоящих артистов. Вот сравнить это выступление с КГБ или теми же Терлеевой и Джемом - небо и земля. Даже из не самой сильной песни девушки сделали достойный номер, и с этим, думаю, вряд ли кто поспорит. От припева песни я, правда, каждый раз смеялся, потому что она мне слишком сильно напоминало эминемовскую "Oooh boy just touch my body... Oops I mean girl just touch my body" из его "Just Lose It". К концу началось настоящее спайсгёрлс, причем очень близкое к оригиналу, даже чересчур, но и это было исполнено безукоризненно и приятно. В общем, номер, за который мне больше всего обидно в свете итогового голосования (см. далее).

5. Следом на сцену вышла некто Lana Light, которая просто удивила меня своей пустотой. Вот как будто не было ее. Поет не хорошо, не плохо (хотя ближе ко второму), песня тоже не плохая, не хорошая, и даже выглядит Лана непонятно как: и не то чтобы хорошо, и не то чтобы плохо. В общем, Light и есть. Певица light. Пустое место в концерте. Единственное, что запомнилось, это то, что песня была слишком длинная. Я думал, это мне так кажется, но потом plasmaangelАнтон Викторович, который, видимо, сидел с секундомером, прислал полную возмущения смску о том, что выступление длилось четыре минуты. Четыре минуты впустую потраченного времени.

Малахов в конце воскликнул: "Запомните этот номер!", но, видимо, и сам в это верил с трудом.

Памятуя о том, что ЖЖ в прошлый раз не одобрил моего объемного поста о Евровидении, я прервусь на рекламу, а вторую часть запощу следом, после того, как напишу :)
Tags: Евровидение, Евровидение-2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments