Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:
  • Music:

Что-то внутри нас

А бывает ли у вас такое, что вы попадаете на какую-нибудь априори противную вам вещь по ТВ, ну например, на клип "Мари полюбила Хуана", или на "Окна" по ТНТ, и вместо того, чтобы переключить или вообще вырубить нафиг, продолжаете какое-то время смотреть. Сидите, возмущаетесь про себя, что кто-то придумывает такую фигню, удивляетесь, как это еще находятся поклонники такого, морщите лицо, но продолжаете смотреть?

Как вот это объяснить? С точки зрения психологии или что там бывает. Потому что я себя на таком уже ловил неоднократно, и вы, думаю, тоже.

Я размышлял на эту тему и предположил, что это сродни походу в какую-нибудь кунсткамеру: ведь вроде же мерзко, голова собаки, открывающая глаз после смерти, или заспиртованные мертворожденные сиамские близнецы, или печень небывалых размеров, - а вот поди же, люди ходят, смотрят, деньги даже платят за это. Поглядеть на уродства, полюбопытствовать, покачать головой... Может и с "Окнами" так? И с "Мари полюбила Хуана"? С Петросяном и Степаненко? (я исключаю сейчас случаи, когда людям это действительно нравится; надеюсь, что среди моих френдов таких меньшинство :)).

P.S. Да, те из вас, кому отвратительна отечественная попса, могут как раз провести на себе эксперимент - завтра в 21.25 по Москве второй отборочный тур "Евровидения" ;)
Вот как я опять ненавязчиво проанонсировал, даже лучше, чем в прошлый раз :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments