Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Я и великие

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и глава его Администрации смотрели по телевизору прямую трансляцию с закрытого судебного процесса в городе Ростове-на-Дону.
- Заслушаем экспертов, - говорил судья, - Слово предоставляется профессору Люксембургу.
На свидетельскую трибуну взошел благообразный мужчина.
- Ваша честь, - обратился мужчина к суду, - С точки зрения филологической науки, слово сиськи характеризуется как просторечное и не может быть использовано публично.

(vladimir.vladimirovich.ru)

С благообразным мужчиной (выглядит он, кстати, вот так) профессором Люксембургом судьба сводила меня не раз. Сначала он вел у нас основы теории перевода, потом зарубежную литературу XX века. С последним предметом, правда, отношения у нас с самого начала не сложились - первый семестр я практически полностью пропустил из-за стажировки в Германии, а второй - практически полностью прогулял из-за невыносимости профессора Люксембурга. Впрочем, получить пять по экзамену мне это не помешало.

Вообще более неприятного, утомительного и самовлюбленного типа на факультете еще поискать. Больше себя он любит, пожалуй, только Набокова ;) А вот поди же, на деле Киркорова-Ароян как засветился, даже на владимира.владимировича попал :)

Кстати, вам, коллекционеры! Фрагмент выступления Люксембурга перед журналистами (mp3, 217 кб). Ромгерм, ахтунг! Профессор Люксембург произносит слово "сиськи"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments