Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

Евровидение-2005: Первый отборочный тур (Подробности)

Это первая часть моего поста, потому что ЖЖ не выдерживает такого маньяческого объема и посылает меня, когда я пытаюсь запузырить все целиком. Вторая часть где-то рядом :)

Революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась. Участника Евровидения от России отныне выбирают телезрители - в ходе трех полуфиналов, первый из которых только что закончился, и большого (российского) финала 25 февраля.

К первому туру нужно было давать эпиграфом известный анекдот про то, как лев приказал животным разделиться на красивых и умных, а обезьяна не могла между ними разорваться. Практически все участники успешно разделились на тех, у кого была неплохая песня, и тех, у кого было неплохое исполнение. Вот только обезьяны не нашлось. Так что еще есть на что надеяться в течение двух следующих недель.

Как я и предчувствовал вчера, вела это мероприятие Чурикова (в образе Мальвины), да не одна, а в тандеме с Малаховым, еще более истеричным, чем обычно, но, конечно, более адекватным, чем Александр Анатольевич. Я наконец-то понял, кого мне напоминают интонации Малахова. Помните Татьяну Максимову, бессменную ведущую "Музыкального ринга"? Так вот же она :)

Началось все с Савичевой, которая спела свою фирменную песню про булимию, на этот раз без раскрашенных танцоров, которые, по мнению _arlekin_, мешали ей петь на прошлогоднем Евровидении, но зато и под фанеру. Это вообще такая добрая традиция наших конкурсов (см. также "Новая волна") - участники поют вживую, а приглашенные "звезды" - они то что, они уже заслуженные, заслужили просто рот открывать. Но Савичева это уже неинтересно и неактуально, обратим же наши взоры к десятке конкурсантов.

1. КГБ (Киреев, Голубев, Барсуков)
Мальчики мечты plasmaangelАнтона Викторовича исполнили песню из клипа группы "Тутси". В английском варианте она именуется "Stop". Песня вроде неплохая, вполне подходящая к случаю, а с исполнением как-то вот не задалось. Особенно у того, который Б. В смысле Барсуков. Забегая вперед, скажу, что я удивился, как это они не вошли в тройку призеров - неужели у девочек-фанаток Фабрики Звезд кончились деньги на мобильниках?

2. Роман Полонский
Юноша с Украины, вроде бы участник Народного Артиста-2 (хотя я такого не помню), демонстрировал, что такое квинтэссенция "Евровидения". Песня была не то что вторичной, а какой-то шестнадцатиричной, так что даже Малахов не удержался от завуалированной подколки по поводу того, что Полонский - местный Робби Уильямс. Пел товарищ так себе, к тому же на фонограмме была куча бэков, очень заметных. Я как-то всегда думал, что они на Евровидении запрещены, разве нет?

3. Батырхан
В очередной раз комбэкнувшийся Батырхан Шукенов исполнил нудную и чересчур русскую песню "Твои шаги". Кому она нужна на "Евровидении" - малопонятно. Кому она нужна вообще, впрочем, тоже. Хотя надо сказать, что Батыр, безусловно, опытный и очень хороший вокалист - исполнение у него было одно из лучших, практически безупречное. Правда, песня от него стала еще более нудной :)

4. Playgirls
В переводе на русский - Девочки с панели, как я понял. По крайней мере, их образ исключал другие интерпретации. Если вы пропустили это зрелище, я вам помогу: если бы дуэт Тату составляли из девушек, выгнанных из группы "Стрелки" за профнепригодность, то получилось бы как раз то, что выступало под четвертым номером. Визуально, я имею в виду. Архетип юбки, разумеется, присутствовал. Что касается звучания, то девушки использовали любопытную вокальную технику: одна создает впечатление, а другая его портит. Ходят слухи, что девушкой, создающей впечатление, была Полина Гагарина, которая некогда победила саму мисс Провал-2004 Юлю Савичеву на второй фабрике. Тут же поступают и опровержения. Сам я судить не могу, потому что вторую фабрику не смотрел. По поводу девушки, портящей впечатление, даже слухи не ходят, такая она.

Ну вот вроде и все... А? Что вы говорите? Песня? Какая песня?

5. Дима Билан
Открою страшную тайну, я возлагал большие надежды на Диму Билана. Потому что я уже не раз убеждался и, кажется, даже когда-то писал в ЖЖ, что это один из немногих молодых поп-певцов, который умеет отлично работать вживую. В этой части плана он оправдал мои ожидания - исполнение было достойным. Песня, правда, опять же подкачала - по крайней мере, после первого прослушивания не зацепила никак. Но в целом ощущения были вполне положительные, как будто смотришь взрослое Евровидение :))

Ну а мы вернемся после небольшой рекламной паузы, не переключайтесь, вас ждет сюрприз.
Tags: Евровидение, Евровидение-2005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments