Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Еврофлуд-2018: Полуфлуд вокруг второго полуфинала "Евровидения-2018"

Вчера ходили на генеральный прогон второго полуфинала, который оказался интереснее первого хотя бы потому, что было больше знакомых нам лиц: наша девочка из России, наш мальчик из Норвегии и наше всё Филипп Киркоров (который пристроился к молдавской группе в качестве продюсера и композитора). Поскольку в первом полуфинале все наши мальчики пролетели, вся надежда на этих героев, и вот что я могу о них сказать:

1. Юлия Самойлова (Россия).Ну плохо, конечно. Со всех сторон: и стыдная эта маскировка коляски под гору, и унылая по-прежнему песня, и вокал один из худших за оба полуфинала. Вообще, на мой взгляд, единственное, что может спасти это скучное Евровидение, это если Россия не пройдёт в финал. Ток-шоу по этому поводу войдут в анналы, а я, может быть, наберу ещё один миллион просмотровна ютубе.

(Кстати, на генпрогоне по результатам фейк-голосования Россия в финал прошла. Во второй раз вывели Юлю на сцену, практически передо мной, хотел схватить её за ногу, но не знал, насколько это этично))

2. Александр Рыбак (Норвегия).Есть общее мнение, что Рыбак уже не торт и его новая песня никуда не годится, но я с этим, честно говоря, не согласен. На общем фоне и в контексте Евровидения-2018 это, по крайней мере, нескучно, бодро, профессионально, и держится на сцене он очень хорошо. Лично я бы охотнее отдал победу ему, чем Израи кому-либо ещё, тем более что тогда я бы на этом заработал с неплохим коэффициентом ;) Но вообще это вряд ли, конечно.

3. Филипп Киркоров DoReDoS (Молдова). Номер – один из лучших в этом году, про песню ничего говорить не буду, чтобы Филипп не обиделся. С другой стороны, на Евровидении каждая песня, в которой рифмуется together и forever, получает от меня оценку "awwww, как мило".

Ещё пара заметок на полях (ВНИМАНИЕ, НЕМНОЖКО СПОЙЛЕР-АЛЕРТ!):

В этом полуфинале больше огней и спецэффектов, особенно круто в этом плане смотрелись Мальта и Венгрия (еее рок!). Зрители, они же фанаты, очень активно поддерживали Австралию, которой я демонстративно не хлопал (aussies go home!). Украинский номер: кровавые цвета, гроб на сцене, в конце всё горит и полыхает, хотел бы я в этот момент побыть российским комментатором.

Кстати о российских комментаторах: в этот раз на Первом всё по плану, прямой эфир в 22:00 по Москве (20:00 по Лиссабону). Правда, отсутствие малаховки (борисовки?) настораживает: в программе я нашёл только "Пусть говорят" в 19:50, но там, судя по всему, собираются обсуждать "бывшую жену народного артиста Ивана Краско", что, конечно, важнее. А после Евровидения – фильм "Перевозчик". Какое-то разочарование, а кто будет провожать нашу девочку НА ПЛАХУ?

Ну, если они всё-таки опомнятся и соберутся, вы же стенографируйте. Пока что своего полного присутствия не обещаю, но к финалу точно всё будет!

P.S.На закуску - видео про то, как коварные португальские операторы застали наше всё врасплох (by gailsto):

Tags: Евровидение, Евровидение-2018, Еврофлуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →