Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Categories:

Пир во время зимы

Несмотря на +18°C, наш кулинарный блог празднует алкоголическое католическое рождество.



Кекс не мой, я просто разместил на тарелке.

Яблоки с изюмом и корицей (часть с сахаром, часть с медом) - моего производства, спасибо paola_maldiniМальдини за вдохновение.

Ну и главное - глинтвейн тоже мой, поскольку в здешнем магазине не нашлось ни готового для разогрева в бутылке, ни даже набора специй для глинтвейна в пакетике, так что пришлось все делать самому. В ~150 мл воды добавил специи (корица, гвоздика, перец, часть сахара) и вскипятил на медленном огне. После минуты кипячения (в интернете кое-где советуют 5-7 минут, фиг поймешь) выключил и оставил постоять около 10 минут. Перелил в кружку, процедив через марлю.

Поставил кастрюлю на огонь, налил красное вино, процеженный отвар из специй (+ палочки корицы оттуда), еще немного гвоздики, сок половины лимона, сок половины апельсина (крупного), немножко цедры, изюм, несколько кусочков яблока и вишню, которая оказалась черешней (плохо не знать греческий язык)). И забыл добавить сахар, исправился уже после того как попробовал)

Как известно, кипятить глинтвейн нельзя - надо довести до максимальной точки, когда пошел парок и появились первые признаки пузырьков. Выключить и дать настояться (а заодно немного остыть). Получилось вроде очень даже неплохо)

P.S. К сожалению, шоколадный Санта-Клаус не дожил до сегодняшнего дня. После моего непростительного поведения вчера ночью от него остался только колокольчик (см. фото). Помним, любим, скорбим.
Tags: кулинарный блог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments