Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:
Случаются моменты, когда я себя люблю - например, когда мне снятся большие бредовые сны. Я тогда каждый раз думаю, как мне было бы скучно без меня.

Вот сегодня всего за два часа дневного (вернее, вечернего) сна чего я только не увидел: и Людмилу Гурченко, и некоего немца Петера, красящего свои кусты в красный цвет, и двух странных кошечек в моем лифте.

Самая интересная часть (основная) была явно спровоцирована постом и устным рассказом samoswet о "Призраке оперы". Ну это я сейчас уже понимаю, на трезвую голову :) Хотя тот фильм, что фигурировал во сне, явно был не "Призраком оперы" и вообще не особо близко с ним стоял. Там были какие-то очень экспрессивные латиноамериканские песни, и фильм, наверное, тоже был латиноамериканский, хотя смущает то, что в одной из ролей была задействована Людмила Гурченко ;)

В общем, во сне я вроде как посмотрел этот фильм, но не до конца. Частично. Но тем, что успел увидеть, был впечатлен, особенно музыкой (да, какая там была музыка!!!). И потом меня стали занимать такие вопросы: а) как назывался этот фильм? ; б) когда и где я смотрел его в первый раз (этого я вскоре уже не помнил); в) почему не досмотрел до конца; г) как бы посмотреть его полностью. По поводу Б напрашивался ответ, что фильм шел в кино, но почему тогда я не досмотрел его до конца? Заснул? (во сне ;) А по телевизору ему идти вроде как было рано, ибо он только недавно вышел в прокат (все это меня очень серьезно заботило :)).

И вот дОбрую часть сна я пытался выяснить ответы на вопросы А, Б и В. И чуть ли не первым человеком, которого я пытался об этом расспросить, была сама Гурченко ;) Она посетовала, что по телевизору фильм, увы, еще не показывали (причем очень выразительно посетовала, так театрально качая головой и вздыхая). Кроме того, до и после нашего с ней разговора происходили жуткие заморочки в стиле Матрицы или Ночного дозора, которые невозможно пересказать, но, поверьте, бред еще тот.

Да, в течение этого двухчасового сна я пару раз просыпался ненадолго и пребывал в такой фазе, когда ты еще плохо соображаешь, что реально, а что нет. И вот я был уверен, что, конечно, Гурченко мне приснилась и всей этой байды не было, но фильм-то я смотрел точно, и даже могу узнать, как он назывался, потому что недавно о нем писала в ЖЖ soy_sofia (почему-то). Я даже был почти готов встать, включить комп, залезть в интернет и окончательно покончить с этой загадкой, но потом передумал и погрузился обратно в сон.

А во сне я продолжал разговаривать по все тому же поводу с разными людьми, и в частности с Максом Фадеевым, который каким-то образом возник у меня в квартире. Причем вообще я к Фадееву никакого уважения не испытываю, но во сне относился к нему с явным пиитетом. Чего не скажешь о нем самом - он, сидя у меня кухне, слушал мои жалобы по поводу всей этой истории и передразнивал :)) То есть копировал движения, строил рожи и все такое. Ну я всегда догадывался, какой он подлый :) Да, видимо, от этих переживаний я все перепутал и спросил у Фадеева, показывали ли уже по телевизору "Ночной дозор". Он сказал, что показывали, и тут я сам вспомнил, что действительно так оно и было - на НТВ (! ага, да?).

Последняя часть сна никак не была связана с фильмом, там я с семьей каким-то образом оказался в Германии (мы туда приехали на лифте вроде бы, как раз с двумя кошечками). Попали мы в какое-то захолустное, но очень живописное месте, где, собственно, и обитал немец Петер, красящий свои кусты (хотя, по-моему, потом выяснилось, что красил он не кусты, а забор, а кусты такие неестественно красные от природы). Было интересно, чем это все закончится, но тут, как обычно бывает, прозвенел будильник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments