Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Математик и Андрей Семёнович

Не хочу (да и не могу) углубляться в политику, так что никаких холиваров, просто не могу пройти мимо: это не новости, а театр абсурда какой-то :)

Глава НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина заявляет, что прогресс в переговорах с российскими коллегами пока не достигнут, российская делегация выглядит неготовой к продолжению переговорного процесса. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом говорится в официальном заявлении О.Дубины опубликованном на сайте НАК «Нефтегаз Украины».

«Оценивая события последних двух дней, хочу отметить, что прогресс в переговорах с нашими российскими коллегами пока не достигнут. Создается впечатление, что представители ОАО «Газпром» не имеют соответствующих полномочий и мандата на подписание любых контрактов с делегацией НАК «Нефтегаз Украины». Пока что переговоры идут впустую, российская делегация выглядит неготовой к продолжению переговорного процесса», - говорится в заявлении.

«Мы надеемся на то, что российская сторона получит соответствующе поручение на продолжение переговоров, займет конструктивную позицию для поиска взаимовыгодного решения и подписания соответствующих долгосрочных контрактов», - подчеркнул Дубина.

Напомним, сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил: «Прогресса в переговорах с нашими украинскими коллегами по поставкам газа пока нет. Возобновились переговоры, но складывается впечатление, что у украинских переговорщиков нет никакого мандата, никаких полномочий по уровню цены на 2009 год и объемам закупки газа. Переговоры практически идут впустую».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments