Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Схватка бобра с ослом

Вытащили меня на "Ночной дозор", о котором так много говорили большевики.
Ну и я что ли присоединюсь. Дам маленькую рецензию в двух частях.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Хорошо снятый фильм. Временами красивый. Спецэффекты эффектные. Актеры хорошие. Музыка ничего. Есть даже смешные места. В общем, несомненно качественный продукт (подчеркиваю это слово, кстати) для нашей известно какой киноиндустрии.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глупенький такой фильм. Постоянно трах-бах и то, что обычно пересказывают как "а он его! а тот его так!!". Кусочки Властелина колец, Матрицы, Гарри Поттера и всех-всех-всех. Много красной жидкости. Всякие внутренности. А сюжет - ну, Темные, Светлые, Иные, было предсказано, ему суждено, через тысячу лет. Есть подозрение, что не всегда учитывается зритель, не читавший Лукьяненко. И вместе с тем есть подозрение, что Лукьяненко тоже очень не поздоровилось.

Ну и, конечно, много, очень много совершенно стоеросово вклиненной рекламы (хотел написать "скрытой рекламы", но осекся - какая же она скрытая, млин. В общем, того, что по-умному называется product placement). Так много, что к концу даже как-то неудобно становится смеяться.


В общем, довольно приятная для меня неожиданность, которую выкинул отечественный кинорынок, но в то же время возникает ощущение, что если бы фильм был западным, такого ажиотажа бы вокруг не возникло, и реакция зрителей была бы другой.

Он русский, и это многое объясняет?

upd: Запостил, а теперь думаю, зачем? Весь ЖЖ пестрит отзывами на НД. Ну да ладно, пусть будет, зря старался, что ли? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments