Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Клоунирование

Здравствуйте, дорогие друзья, настало время обещанного поста за гранью добра и зла - к счастью, я узнал, что сегодня прощеное воскресенье, так что вы мне должны ЭТО простить (кстати, то ли лента еще не проснулась, то ли еще что, но я пока не наблюдаю такого флэшмоба по выпрашиванию прощения, как в прошлом году).

Учитывая кардинальную разницу во вкусах моих почти тысячи френд-оф ;) я так и не решил, какой вариант вступления выбрать: "Что может быть хуже Сердючки? Только две Сердючки" или "Что может быть лучше Сердючки? Только две Сердючки".

Поэтому выберите на своё усмотрение, а двух Сердючек я вам-таки покажу; вернее, одна из них - натуральная Сердючка, а другая - её экспортный польский вариант Реня Пончковска, и вот в этом видео они дуэтом исполняют известную всем (?) песню (спасибо mukaltinу за наводку):


Кстати, эту Реню некоторые из вас должны знать по другому образу: кто смотрел "Евровидение-2003" и "Евровидение-2006", может помнить польское трио "Ich Troje", выступавшее с песнями на разных языках, включая русский. И в этом трио был такой тип с волосами ядерного цвета (в 2003, кажется, с красными, а в 2006 - с зелеными). Так вот этот товарищ Михал Вишневски и есть Реня Пончковска. Или был? Судя по всему, эксперимент себя не оправдал, но Реня все-таки успела выпустить в Польше целый альбом со знакомыми нам песнями - причем некоторые из них в переводе на польский заиграли новыми красками, например, "Тук-тук-тук" стала звучать как "Пук-пук-пук":



Скачать: Renia Pączkowska - Puk puk puk (5,4 mb)

Не скачивается mp3? Попробуйте из моего поста или внесите себя в белый список.

P.S. Кстати, поставил специальный тэг для этих воскресных безобразий, так что кто пропустил, может наверстать упущенное :) В нем вообще-то должна читаться игра слов "воскресенье" и "воскрешать/воскресать", но поскольку это очень неочевидно, приходится разжёвывать, простите!)
Tags: pop, воскресник, каверы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments