Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

iFomenko, iSukinsyn!

Сбылась мечта идиота - наконец-то у меня есть аккаунт в iTunes!

Теперь можно легко получать обложки, качать бесплатные треки, ну и покупать всякие редкие штуки тоже.

Уже давно пытался найти способ обойти эту дискриминацию по географическому принципу: мою кредитку iTunes обвинял в русскости, AOL-аккаунт для России тоже не заводился и т.д. Все варианты регистрации обламывались (не только на американском, но и на немецком iTunes, например), руссише швайне и всё тут.

Оставался последний вариант - предполаченные подарочные карты. Если активизируешь такую карту, то кредитку или другие способы оплаты указывать не надо - при регистрации появляется опция "None". Проблема в том, что американские карты продаются только в Америке (немецкие в Германии и т.д.). В прошлом году нашел магазинчик http://itunesmusic.ru, который среди прочего предлагает карты (либо их коды) прямо из Америки; пару раз делал там заказ, но ответа так и не получил.

Короче говоря, уже совсем было отчаялся, как вдруг вчера дошло, что карты могут продаваться на eBay. А на eBay в ходу оплата через PayPal, который с недавних пор работает и с Россией (кстати, удобная штука, уже неоднократно пользовался на всяких буржуйских сайтах). При этом продавцам ничего не стоит просто прислать тебе код карты, им же легче - не надо возиться с пересылкой.

В общем, на американском eBay сразу нашел 15-долларовую карту, аукцион по которой заканчивался сегодня днем (пришлось заплатить 19 долларов, что, в общем, соответствует цене на itunesmusic.ru, а возни даже меньше). Параллельно купил и немецкий сертификат на немецком eBay (правда, это какой-то артефакт с тамошней рекламной акции Кока-Колы - ограничен по времени действия до сентября 2007-го; зато кредит на 10 песен мне обошелся в 3,5 евро).

Зарегистрировать удалось оба аккаунта, есть только одно препятствие - при регистрации надо все-таки указывать американский (и немецкий, соответственно) адрес и телефон. Ну, на немецких сайтах я уже давно указываю адрес общаги, в которой я жил в Германии, и тогдашний мобильний, так что не особо кривлю душой :) Для американского iTnues пришлось тоже указать адрес общаги, найденной в интернете. Опять чувствую себя директором Поносовым немножко :(

Как бы то ни было, а система работает, и я уже скачал себе один бесплатный трек и одну короткометражку, и присвоил паре альбомчиков обложки (до этого, кстати, пользовался довольно неплохой программкой Album Cover Finder). Технологии рулят! Надо будет еще присмотреть британскую карточку ;)

UPD. Остановите меня! Купил британскую на £15 за £13 :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments