Теперь можно легко получать обложки, качать бесплатные треки, ну и покупать всякие редкие штуки тоже.
Уже давно пытался найти способ обойти эту дискриминацию по географическому принципу: мою кредитку iTunes обвинял в русскости, AOL-аккаунт для России тоже не заводился и т.д. Все варианты регистрации обламывались (не только на американском, но и на немецком iTunes, например), руссише швайне и всё тут.
Оставался последний вариант - предполаченные подарочные карты. Если активизируешь такую карту, то кредитку или другие способы оплаты указывать не надо - при регистрации появляется опция "None". Проблема в том, что американские карты продаются только в Америке (немецкие в Германии и т.д.). В прошлом году нашел магазинчик http://itunesmusic.ru, который среди прочего предлагает карты (либо их коды) прямо из Америки; пару раз делал там заказ, но ответа так и не получил.
Короче говоря, уже совсем было отчаялся, как вдруг вчера дошло, что карты могут продаваться на eBay. А на eBay в ходу оплата через PayPal, который с недавних пор работает и с Россией (кстати, удобная штука, уже неоднократно пользовался на всяких буржуйских сайтах). При этом продавцам ничего не стоит просто прислать тебе код карты, им же легче - не надо возиться с пересылкой.
В общем, на американском eBay сразу нашел 15-долларовую карту, аукцион по которой заканчивался сегодня днем (пришлось заплатить 19 долларов, что, в общем, соответствует цене на itunesmusic.ru, а возни даже меньше). Параллельно купил и немецкий сертификат на немецком eBay (правда, это какой-то артефакт с тамошней рекламной акции Кока-Колы - ограничен по времени действия до сентября 2007-го; зато кредит на 10 песен мне обошелся в 3,5 евро).
Зарегистрировать удалось оба аккаунта, есть только одно препятствие - при регистрации надо все-таки указывать американский (и немецкий, соответственно) адрес и телефон. Ну, на немецких сайтах я уже давно указываю адрес общаги, в которой я жил в Германии, и тогдашний мобильний, так что не особо кривлю душой :) Для американского iTnues пришлось тоже указать адрес общаги, найденной в интернете. Опять чувствую себя директором Поносовым немножко :(
Как бы то ни было, а система работает, и я уже скачал себе один бесплатный трек и одну короткометражку, и присвоил паре альбомчиков обложки (до этого, кстати, пользовался довольно неплохой программкой Album Cover Finder). Технологии рулят! Надо будет еще присмотреть британскую карточку ;)
UPD. Остановите меня! Купил британскую на £15 за £13 :)