Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Tracey in my room

Переслушивал вчера лучшую группу на Земле Everything But The Girl и от нечего делать решил посмотреть, как там продвигаются дела у Трейси Торн с ее анонсированным в прошлом году сольным альбомом. И вот так совпадение - оказалось, что промо альбома под названием "Out of the Woods" (релиз назначен на 5 марта) только-только ликнулось в сеть. Ну и я, как последний директор Поносов, его скачал, разумеется :)

Впрочем, как можно было ожидать, особого взрыва не произошло. При всем уважении к Трейси и ее стремлению показать то, что ей хочется делать и что ей нравится сейчас, её голос уже настолько ассоциируется с EBTG (ну и с Massive Attack немного ;), что так или иначе начинаешь сравнивать. И в этом смысле продолжения "Walking Wounded" или хотя бы "Temperamental" ждать не приходится - Бен Уотт к альбому, кажется, не притрагивался совсем. Кое-где можно услышать отголоски былого, например, в одной из лучших песен на пластинке "Grand Canyon" (7,1 mb), но в основном это довольно однообразная смесь старомодного электро-попа и скучноватых баллад в духе ранних EBTG (не в том смысле, что все баллады ранних EBTG скучны, а в том, что среди них такие скучноватые имелись).

Не скачивается mp3? Попробуйте из моего поста или внесите себя в белый список.

Хотя всё же приятно послушать новые треки с таким родным Трейсиным вокалом, да и клип на первый сингл "It's All True" получился очень симпатичный:


В блоге Трейси на MySpace прочитал забавное:

Meanwhile, back at home, Ben and I have a new game, which should be called Competitive Airplay, or something. His first release on his new alt-rock label, strange feeling, is a track by the Figurines called Silver Ponds. It's going very well so far, so we have these conversations at dinner, which are very polite and mutually supportive, but with a subtle, and hilarious, edge, only detectable to each other.
Ben: So we got 3 plays on Steve Lamacq this week.
Me: Wow, that's fantastic.
(Pause)
Me: My video is going down very well at MTV
Ben : Great news!
(Pause)
Ben : So. Did I tell you? The band are doing a session for xfm?
Me : Fantastic.
(Pause)
Me : Dixon is really playing the Martin Buttrich remix of Its All True apparently!
Ben : That's excellent.
And so on, and so on..... We need a pencil and paper to keep score really.

И эта милая сценка почему-то заставила меня надеяться на то, что когда-нибудь парочка скооперируется снова - хотя, может, и не надо? Я уже побаиваюсь камбэков любимых исполнителей, запомнившихся любимыми.

bonus tracks:
Tracey Thorn - It's All True (Kris Menace Full Vocal Remix) - 7,1 mb
Figurines - Silver Ponds (Ben Watt Remix) - 6,4 mb

P.S. А в мае (ну, исходя из прошлого опыта, возможно, что и в июне или июле, но во всяком случае до конца года)) - новый альбом Бьорк! Вот это вообще невтерпёж ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments