Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

One hit wonder

Вот уж кто запомнится исполнителем одного хита, так это Мурат Насыров. Посмотреть, как о нем теперь вспоминают в блогах - сплошное "мальчик хочет в тамбов" (причем и песня-то, в общем, не его, вот какая штука).

А у него между тем четыре альбома вышло. Первый, "Кто-то простит" (1997 год - десять лет назад!), я даже нашел у себя на кассете. Есть там песни и получше "Мальчика", причем все, кроме нее, написаны самим Муратом. Взять хотя бы заглавную, которая еще более или менее известна:

Мурат Насыров - Кто-то простит (5 mb)

Не скачивается mp3? Попробуйте из моего поста или внесите себя в белый список.

"Мальчик хочет в Тамбов" был включен в дебютный альбом чуть ли не в самую последнюю очередь - до тех пор ждали хита, который смог бы "протащить" весь остальной материал. Так оно и вышло, ценой привязавшегося на всю жизнь ярлыка. Не знаю, как сам Мурат, а я бы на его месте этот "Тамбов" ненавидел.

Мурат Насыров - Сделай так (3,74 mb)

(Эту и следующую песню не нашел в интернете, поэтому пришлось оцифровывать с кассеты, качество соответствующее).

Практически все последние новости о Насырове заканчиваются фразой о том, что он оставил жену, сына и дочь. Я закончу песней все с того же альбома, которую Мурат посвятил своей только родившейся тогда дочери Лии (сейчас ей должно быть 10 лет).

Мурат Насыров - Лия (3,85 mb)
Tags: pop
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments