Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Обратная сторона медиа-революции (и китайцев)

Есть такой прекрасный сайт dizzler.com чтоб ему повылазило. Суть в том, что там можно проигрывать прямо онлайн-стримингом разнообразные и многочисленные аудио- и видеофайлы, находящиеся в свободном доступе в сети. Из этих файлов можно составлять плейлист для плеера, который в свою очередь легко интегрировать в сайт, блог, страницу на MySpace, отправить друзьям и т.д.

Все это, конечно, замечательно, но вот владельцев этих файлов, разумеется, никто не спрашивает. И вот сидит себе, предположим, в Ростове-на-Дону какой-нибудь наивный юноша, назовем его Ф., выкладывающий на свой хостинг разные мп3шки для своих друзей, назовем их френды. Аккуратно прописывает тэги, имена файлов, в общем, молодец. А через некоторое время эти файлы берет в оборот волшебный сервис dizzler.com, и его многия и многия пользователи пихают себе в плееры песни Эминема, Mamas & Papas, Нины Симон (превед, _tff_!) и распространяют их по сети. При этом файлы по-прежнему запрашиваются с хостинга Ф.

В итоге в один прекрасный день, вернее, вечер Ф. приходит письмо от хостера, в котором сообщается, что Ф. со своей аудио.филией.ру жрёт недопустимую кучу ресурсов и поэтому его аккаунт заблокирован, пока он не подумает как следует над своим поведением, не раскается и не пообещает исправиться. Аккаунт действительно блокируют, вместе со всеми картинками, музыкой, сайтом и почтой.

А причем тут китайцы, спросите вы, если, конечно, не забыли прочитать заголовок поста. А при том, что кроме dizzler.com огромное количество запросов за последнее время было сделано с китайских поисковиков www.qq.com и mp3.baidu.com. В итоге статистика скачиваний за первые дни января, например, выглядит так. То есть выглядела - до тех пор, пока аккаунт не заблокировали. Россия для русских, хостинг не резиновый!

Теперь главная интрига поста: наивный мальчик Ф. - это я! Ха-ха, удивлены?! :)

Аккаунт удалось разблокировать под честное слово о том, что я больше так не буду и приму меры "по снижению потребления ресурсов". Меры я действительно принял, и пока что вот какие (в меру опыта сайтовладения). Внимание, те, кто ниасилил весь пост! Отныне и до тех пор, пока не будет найдено более изящное решение, mp3-файлы, которые я выкладываю, доступны только из ЖЖ. Причем (исходя из возможностей настройки) из моего ЖЖ, т.е. либо непосредственно с главной страницы fomenko.livejournal.com, либо из постов. По идее, если перетягивать ссылку с этих страниц в download-менеджер, это тоже проходит (испробовано на связке Firefox + Flashget). Настроить это дело так, чтобы качать можно было со всех прочих поддоменов livejournal.com (т.е. из дневников любых юзеров и их френдлент), я так одним махом не могу - нужно указывать поимённо. Поэтому (Внимание, те, кто ниасилил даже этот небольшой абзац!) если хотите иметь возможность качать выкладываемые мной mp3 не только из моих журналов и постов, но и прямиком из своих френдлент, отписывайтесь в комментах, я включу вас в белый список. Ну, а если стыдно признаться, что вы качаете попсу у fomenko, придется впредь заходить ко мне ;)

Да, это относится не только к ЖЖистам, но и к тем, кто читает меня из прочих лент и зеркал - в таком случае напишите URL, по которому вы это делаете (анонимные комментарии открыты).

Кратко подведу итог: на dizzler.com надо натравить каких-нибудь там мэйджоров, а меры по ограничению рождаемости китайцев ужесточить! Я сказал!

P.S. Ах да, ну и если вы хотели скачать белорусские каверы из прошлого поста, но не могли из-за того, что сайт как раз-таки был заблокирован, теперь можно попробовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →