Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

И хотелось бы, да нельзя

Хотел написать про Ванессу Мэй, но потом подумал, что мы так долго не обсуждали попсу, что soy_sofia уже, наверное, заскучала ;)

Так вот, группа Виа Гра. Я недавно имел осторожность сказать в аське юзеру theos, что, мол, новая тетка в группе Виа Гра как-то не того. У нее, сказал я тогда, даже сисек нет. На что theos стал мне выдавать всякие колкости и едкости и угрожать, что он будет меня шантажировать этой фразой. Вроде как грозить всем рассказать, какое место меня больше всего интересует в музыке.

Я сначала, конечно, комплексовал и кусал локти, а потом подумал - а что? Пострадать за правду не жалко, а правда вроде бы за мной. По-моему, успех группы Виа Гра и высокая оценка слушателями их музыки так или иначе крутится вокруг понятия "сиськи". То есть успех-то крутится без сомнения, а с музыкой все не так очевидно. Но все же. Я не хочу сказать, что их... как это говорится? творчество, что ли? ну да, творчество годится только на музыкальное сопровождение к сиськам. Но критерии оценки в подсознании слушателей я могу себе представить:

  • а они, оказывается, не только сиськами трясти умеют, но еще и петь!

  • а вот эта, с сиськами, у нее еще и голос!

  • ну эта беленькая из них, конечно, поет хуже, но зато как у нее сиська выглядывает!

  • вот если бы все певицы у нас были и с песнями такими, и с сиськами!

  • купить что ли их альбом, там же есть эта песня и та предыдущая, да еще и на обложке они с сиськами!

  • какой у них классный клип последний, обладеть, и песня чудесная, да еще и такие костюмчики, ах, загляденье! А, ну и сиськи! Проголосую-ка за него, пусть еще покажут.

  • давайте их позовем на концерт по поводу 10-летия нашей фирмы! Песни есть зажигательные, есть и медленные, потанцуем. Да они еще вроде и вживую поют, не то что какая-нибудь "Пропаганда". Согласны? Ну вот и славно. - Леночка, узнайте, как связаться с менеджерами этой группы, ну как ее, ну где эти, с сиськами?

Ну и тэ дэ. По-моему, наивно полагать, что если бы в группе были одни девушки из подпевки Меладзе-младшего, без сисек, но с голосом и опытом пения, то даже песни Меладзе-старшего их бы не спасли от звания "да так, группа одна". Такого успеха, какой они имеют сейчас, и, разумеется, таких гонораров за выступления на частных вечеринках им бы точно не светило.

Так что, дорогой theos, можешь мне угрожать, сколько влезет. Мне не страшно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments