Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Internet Killed the Video Star

Не прошло и полгода (а всего лишь месяц с небольшим), и моя статья на смерть музыкального телевидения все-таки появилась во "Взгляде" ;)

За это время, кстати, возникло еще несколько деталей, которыми ее можно было бы дополнить.

Ну, во-первых, Google-таки купил YouTube (в первоначальном варианте статьи речь шла еще о прогнозах и слухах, но поправку удалось вовремя внести).

Во-вторых, обнаружилась еще парочка примеров рационального использования того же YouTube звездами шоу-бизнеса. Diddy открыл там свое Diddy TV (в основном, как я понимаю, для раскрутки нового альбома), а Пэрис Хилтон - The Official Paris Hilton YouTube Channel.

С другой стороны, с тех пор как у YouTube появился такой состоятельный владелец, на него посыпалась куча новых исков и претензий со стороны правообладателей, которые все-таки пытаются бороться с ветряными мельницами пока еще не самыми разумными способами. Так что посмотрим, чем закончится этот чуть ли не решающий на данный момент раунд медиа-схватки.

P.S. Не спрашивайте меня, что там делает фотография Лазарева) То есть я знаю, что скажут давние читатели моего журнала, но, честное слово, иллюстрации подбирал не я ;)
Tags: ТВ, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments