Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Каверялочка: The Pops

Вчера, когда я писал об имеющемся у меня альбоме каверов, я еще не подозревал, что на самом деле это никакие не каверы, а совсем даже наоборот.

Только сейчас, изучая информацию в интернете, я узнал всю правду.

Оказывается, группа "The Pops" (а на самом деле большая семья Попольски из Польши) - родоначальники современной поп-музыки в целом и многих мировых хитов частности. Много лет назад дедушка Петрек Попольски после 22 стаканов водки, выпитых на приходском празднике в Пысковице, сочинил мелодию, которая впоследствии стала известной в Польше уличной песенкой "Ei dobrze, dobrze dralla". Уже много позже четыре аккорда этой гениальной песни эксперты опознали в 90% всех мировых поп-хитов. Недаром в Польше "Ei dobrze, dobrze dralla" считатают первой поп-песней в истории музыки.

Но и это еще не все! Не только дедушка, но и все поколения семья Попольски очень музыкальны. В первую очередь это относится к внукам Петрека Попольски. Павел, Мирек, Януш и Дануш основали совю первую группу уже в три года. В течение многих лет братья репетировали, музицировали и сочиняли песни в заброшенном сарае на краю города. Здесь и родились многочисленные музыкальные шедевры, такие, например, как "From Zabrze With Love", посвященная родному городу Попольски Забже.

И вот однажды малопорядочный торговец подержанными автомобилями Олек Прищевински, проходя мимо сарая, услышал песни, которые играли Попольски, и сразу распознал их потенциал. Прищевински посулил братьям большое будущее на Западе, пообещал наладить нужные контакты и уговорил их передать ему все права на песни группы, чтобы заниматься их делами. Оставив братьям в залог старенький фиат, он собрал все записи группы и уехал из города.

С тех пор его никто не видел. Зато через некоторое время песни, написанные Попольски, начали штурмовать хит-парады по всему миру. Естественно, настоящее авторство нигде не упоминалось и никакого вознаграждения за свои песни братья так и не увидели. Более того, они были вынуждены наблюдать, как их филигранные творения превращались в безвкусные поп-шлягеры. Например, Дитер Болен сделал из умиротворяющей самбы "Win the Race" (песни о рождественской поездке на лыжах по засыпанному снегом Забже) громкий гимн "Формулы 1".

И только через некоторое время братья, которым в последние годы приходилось зарабатывать на жизнь игрой в немецких переходах, нашли в себе силы выйти на большую сцену со своими старыми песнями и показать, как они должны были звучать изначально. Группу решено было назвать "The Pops", сокращение от "The Popolskis".

В прошлом году вышел их альбом "Dobrze" ("Хорошо"), который я вам и предлагаю послушать.

На пробу выкладываю отдельно три первых трека, а альбом целиком заливаю в архиве.
Если кому-то нужны какие-то треки отдельно, свистите.

The Pops - Let's Get Loud - http://ifolder.ru/340918
The Pops - From Sarah With Love - http://ifolder.ru/340964
The Pops - I'm Outta Love - http://ifolder.ru/341082 (моя любимая ;)


The Pops - Dobrze (2005)
55,74 mb

http://rapidshare.de/files/37505021/The_Pops-Dobrze-2005-CK.zip.html
http://d.turboupload.com/d/1135847/The_Pops-Dobrze-2005-CK.zip.html
http://depositfiles.com/files/341198
http://ifolder.ru/341256

Трек-лист:

01 Let's get loud
02 From Sarah with love
03 I'm outta love
04 Mein Stern
05 Daylight in your eyes
06 Show me the meaning of being lonely
07 Win the race
08 My heart beats like a drum
09 Grosser Bruder
10 Crying at the discothek
11 Hit me baby one more time


P.S. Описанная выше история, разумеется, просто веселая легенда. За "польской" семьей на самом деле скрывается группа немецких музыкантов-комиков.

P.P.S. Кто знает немецкий, может посмотреть эфир шоу Штефана Рааба "TV Total" c участием "The Pops":
http://tvtotal.prosieben.de/components/videoplayer/0799/0799-00-03-index.html
Tags: pop, каверы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments