Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Поросенок из Ростова, я люблю Вас снова и снова (с)

Итак, второй раз в жизни и второй раз за год (что радует) Ростов посетила bogushevichИрина Богушевская сотоварищи. О моих впечатлениях от прошлого концерта можно почитать тут, так что повторяться не буду, а расскажу, чем отличался этот концерт (объективно и субъективно).

1. Конечно, впечатления от второго концерта не такие яркие, как от первого раза, когда я увидел (и услышал) живую Богушевскую, но это не значит, что ощущения хуже, просто они другие - если в прошлый раз эмоции из меня вырывались и искрили (что можно увидеть по тогдашнему посту), то в этот раз мне было хорошо и приятно где-то внутри ;)

2. В прошлый раз я ходил на концерт один и остро чувствовал нехватку кого-то, с кем можно было бы поделиться эмоциями (пусть даже на невербальном уровне). Так что в этот раз я твердо решил пойти с кем-нибудь и взял с собой анонимную пользовательницу Сашку, которую сам же в свое время познакомил с Богушевской (ну то есть с ее песнями ;)

И когда уже на второй песне ("Август") Сашка сказала, что у нее мурашки по телу, я понял, что сделал правильный выбор ;) И из Дома Офицеров Сашка вышла уже фоннатом (отчитываюсь перед сектой богушевичеманов - плюс один ;)

Ну и опять же - было с кем после концерта обменяться впечатлениями, хотя по большому счету все было понятно без слов ;)

3. Состав музыкантов отличался, казалось бы, не сильно, но на звучании это отразилось значительно. На клавишах вместо молодой мамы sweety_mСветланы Мочалиной был джазовый музыкант Александр Покидченко, а к саксофонисту Николаю Семенову (с которым Ирина как раз на прошлом концерте прощалась, поскольку его "перекупил" Юрий Антонов, - но, видно, ситуация разрулилась) добавился Сергей Шитов на кларнете. От этого акцент переместился на духовые, и песни, которые практически все уже были слышаны в прошлый раз, зазвучали по-новому. Шитов и Семенов, выражаясь по-нашему по-простому, жгли почти весь вечер - шикарные, просто невероятные импровизации, "музыкальные" шуточки, ну словами это не передашь. Впрочем, жгли все музыканты, не забывая, как обычно, дурачиться и подкалывать друг друга :)

А abelardolopesАбелардо, по словам Сашки, покорил ее сердце, ну неудивительно ;)

4. В развитие темы "песен, которые практически все уже были слышаны" - программа, в общем, была та же, с небольшими изменениями. Главный подарок ростовской публике - песня Анюты из "Веселых ребят" ("Сердце в груди..."), которую Ирина с Александром Покидченко исполнили экспромтом на краснодарском концерте, а в Ростове решили повторить. Песня, которой я не досчитался, - "История про дерево", а жаль, она так хорошо смотрится на концерте :)

5. Ах да, в этот раз мы сидели во втором ряду, по центру, причем так, что впереди нас никого не было. Так что это был почти первый ряд, и я практически смотрел Ирине прямо в рот :)

6. Мужика с бутылкой в этот раз, к счастью, не было, зато рядом с нами был другой раздражитель, вернее парочка раздражителей - тетенька с мальчиком. Тетенька испортила потенциальную фотокарточку торжественной передачи меня Ирине, потому что в этот самый момент подскочила к сцене, закрыв собой все, и стала просить Ирину спеть "У нас в раю". Мальчик был еще хуже - почти весь концерт он ёрзал, изворачивался в своем кресле, устраивал какие-то кульбиты) В антракте тетенька пыталась его усмирить и предложила гениальный способ, конечно: "Ну вот пока антракт, выдохнись! Побегай по дорожкам, попрыгай.." :) Побегать мальчик не хотел, зато весь антракт методично и агрессивно лупил кресло прямо передо мной. Правда, выдохнуться от этого ему все равно не удалось, так что во втором отделении ёрзанья и кульбиты продолжились)

Самое ужасное, что потом оказалось, что у тетки такой же мобильник, как у Сашки, а мальчика и вовсе зовут Миша. Мы чувствовали себя опозоренными ;)

7. Ну и главное - как уже было сказано, я решил на этом концерте подарить Ирине себя. Подарил бы и буквально, но подумал, что тогда некому будет написать об этом в ЖЖ с фотками, поэтому в ход пошла моя кукла вуду:



Дарить себя я решил - по доброй традиции - после песни "Такси". Сам момент дарения, как уже упоминалось выше, был подпорчен встрявшей тетенькой мальчика. Зато! :) Следующим номером был "Тридцать девятый трамвай", и Ирина исполнила его вместе с поросенком (включая партию "Уиии-уиии" ;)





Потом поставила перед собой на край сцены, где он простоял до конца первого отделения, в антракте (тут его активно общелкали фотографы с большими фотоаппаратами) и в начале второго отделения.


fomenko подложил bogushevichу свинью

В общем, поросёнок стал героем вечера ;)

Хотя нет, герои вечера, конечно, Ирина и ее музыканты. Боги, боги, что тут говорить :)

Радует тенденция - второй раз за год проходит концерт в Ростове, и публика ходит (в этот раз, кажется, народу было даже больше, чем в прошлый), значит, можно надеяться на новые визиты, уже с новой программой *начинает ждать*





Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments