
1. Конечно, впечатления от второго концерта не такие яркие, как от первого раза, когда я увидел (и услышал) живую Богушевскую, но это не значит, что ощущения хуже, просто они другие - если в прошлый раз эмоции из меня вырывались и искрили (что можно увидеть по тогдашнему посту), то в этот раз мне было хорошо и приятно где-то внутри ;)
2. В прошлый раз я ходил на концерт один и остро чувствовал нехватку кого-то, с кем можно было бы поделиться эмоциями (пусть даже на невербальном уровне). Так что в этот раз я твердо решил пойти с кем-нибудь и взял с собой анонимную пользовательницу Сашку, которую сам же в свое время познакомил с Богушевской (ну то есть с ее песнями ;)
И когда уже на второй песне ("Август") Сашка сказала, что у нее мурашки по телу, я понял, что сделал правильный выбор ;) И из Дома Офицеров Сашка вышла уже фоннатом (отчитываюсь перед сектой богушевичеманов - плюс один ;)
Ну и опять же - было с кем после концерта обменяться впечатлениями, хотя по большому счету все было понятно без слов ;)
3. Состав музыкантов отличался, казалось бы, не сильно, но на звучании это отразилось значительно. На клавишах вместо молодой мамы

А

4. В развитие темы "песен, которые практически все уже были слышаны" - программа, в общем, была та же, с небольшими изменениями. Главный подарок ростовской публике - песня Анюты из "Веселых ребят" ("Сердце в груди..."), которую Ирина с Александром Покидченко исполнили экспромтом на краснодарском концерте, а в Ростове решили повторить. Песня, которой я не досчитался, - "История про дерево", а жаль, она так хорошо смотрится на концерте :)
5. Ах да, в этот раз мы сидели во втором ряду, по центру, причем так, что впереди нас никого не было. Так что это был почти первый ряд, и я практически смотрел Ирине прямо в рот :)
6. Мужика с бутылкой в этот раз, к счастью, не было, зато рядом с нами был другой раздражитель, вернее парочка раздражителей - тетенька с мальчиком. Тетенька испортила потенциальную фотокарточку торжественной передачи меня Ирине, потому что в этот самый момент подскочила к сцене, закрыв собой все, и стала просить Ирину спеть "У нас в раю". Мальчик был еще хуже - почти весь концерт он ёрзал, изворачивался в своем кресле, устраивал какие-то кульбиты) В антракте тетенька пыталась его усмирить и предложила гениальный способ, конечно: "Ну вот пока антракт, выдохнись! Побегай по дорожкам, попрыгай.." :) Побегать мальчик не хотел, зато весь антракт методично и агрессивно лупил кресло прямо передо мной. Правда, выдохнуться от этого ему все равно не удалось, так что во втором отделении ёрзанья и кульбиты продолжились)
Самое ужасное, что потом оказалось, что у тетки такой же мобильник, как у Сашки, а мальчика и вовсе зовут Миша. Мы чувствовали себя опозоренными ;)
7. Ну и главное - как уже было сказано, я решил на этом концерте подарить Ирине себя. Подарил бы и буквально, но подумал, что тогда некому будет написать об этом в ЖЖ с фотками, поэтому в ход пошла моя кукла вуду:
Дарить себя я решил - по доброй традиции - после песни "Такси". Сам момент дарения, как уже упоминалось выше, был подпорчен встрявшей тетенькой мальчика. Зато! :) Следующим номером был "Тридцать девятый трамвай", и Ирина исполнила его вместе с поросенком (включая партию "Уиии-уиии" ;)
Потом поставила перед собой на край сцены, где он простоял до конца первого отделения, в антракте (тут его активно общелкали фотографы с большими фотоаппаратами) и в начале второго отделения.
В общем, поросёнок стал героем вечера ;)
Хотя нет, герои вечера, конечно, Ирина и ее музыканты. Боги, боги, что тут говорить :)
Радует тенденция - второй раз за год проходит концерт в Ростове, и публика ходит (в этот раз, кажется, народу было даже больше, чем в прошлый), значит, можно надеяться на новые визиты, уже с новой программой *начинает ждать*