Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Приятное с полезным

Сообщества по переводу комикс-стрипов - это просто-таки новый тренд в ЖЖ. Уже с трудом успеваешь следить - вот буквально за последнюю неделю-две я узнал сразу о четырех новых сообществах!

И хотя ru_swine был не первой ласточкой (но вроде первым сообществом, или нет?), приятно осознавать, что мы послужили, наверное, главным катализатором. В конце концов, ru_swine стал самым читаемым переводным стрип-сообществом и пока что им остается (хотя кое-кто дышит в спину ;)

*пятиминутка гордости*

Ну так я не об этом. Среди этих вот четырех новых сообществ одно, как мне кажется, особо важное. Это calvinhobbes_ru, перевод, соответственно, известной серии "Calvin and Hobbes".

До сих пор переводы избранных стрипов про Кельвина и Хоббса (мне такая транскрипция как-то привычнее) мелькали в журнале, кажется, vich, но на широкую ногу это поставлено не было. Теперь вот создатели сообщества начинают переводить комикс аж с 85-го года, т.е. с самого начала. Сомнительно, конечно, что они доведут это дело до конца, но начинание благородное, и хочется надеяться, что сообщество загнется нескоро (в плане, желаю долгих лет жизни и процветания) :)

Короче, это был пеар, вы поняли...)
Tags: о блоги!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments