Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:

Университетский лытдыбр

Во-первых, я сегодня вел что-то вроде открытого урока по немецкому. На семинаре по дидактике. Это, вернее, называется не открытый урок, а фрагмент урока, и роль обычных учащихся играют мои же однокурсники, на которых я демонстрирую свое педагогическое мастерство :) (Это, кстати, реальный термин, иногда даже сокращается как "педмастерство", вот я люблю это слово :))).

Было забавно, и я еще раз почувствовал, что преподавание, в общем, одно из тех занятий, которым я мог бы себя посвятить. Если бы не весьма незавидная перспектива убогой оплаты труда, стал бы преподавателем, не задумываясь. А так пока задумываюсь :)

Во-вторых, сегодня был как всегда прекрасный семинар по компьютерным технологиям в системе образования, с которым в этом семестре мало что сравнится по тоскливости. Суть в том, что все студенты читают рефераты, связанные, соответственно, с компьютерными технологиями, но не все из них представляют себе, что это такое и даже как читаются некоторые самые банальные слова. В результате сегодня я наслаждался просто-таки перлами вроде: "э-мэйл", "фи-ти-пи" (FTP), "яхО" (yahoo) и - слово дня! - "вёб-страницы"!!! :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments