Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Пусть кричат "уродина"...

Я вам уже, наверное, надоел, но на всякий случай сообщаю - я обратно в Ростове.

Аттракцион "Добро пожаловать на Родину, сынок" начался еще в аэропорту Дюссельдорфа, когда толпа русскоговорящих граждан пыталась после паспортно-билетного контроля посадиться на самолет (вернее, сначала на автобус, который везет к самолету). Картина такая - после паспортно-билетного контроля проходишь в проход, идешь по нему и в конце либо лестница вниз, либо лифт (тебе на выбор). Соответственно, висят две таблички с надписью "Boarding" - на одной картинка лифта, на другой картинка лестницы и стрелочка в соответствующую сторону (направо). Русскоговорящие граждане (в основном тетеньки такие... ну вы понимаете, тетеньки) с ужасом смотрят на две таблички и начинают орать куда-то назад "Спросите там, а куда нам идти - направо или на лифте? Не дождавшись ответа, они становятся возле этих табличек и ждут, пока их кто-нибудь направит на путь истинный. Постепенно к ним прибавляются новые и новые пассажиры, прошедшие паспортно-билетный контроль и коридор, собирается русскоговорящая толпа, в которой уже через минуту генерируется слух про то, что "они сказали подождать четыре минуты", через три секунды генерируется новый слух "сказали подождать 15 минут", и так все стоят, пока не приходит главный по рейсу и не спрашивает удивленно: "А что там, закрыто?". "Да нет, мы не знаем куда идти", - сокрушаются тетеньки, стоящие под двумя табличками "Boarding" со стрелочками.

Второй эпизод - после не самой мягкой посадки в моей жизни все уже готовятся выходить, но почему-то в самолете не включается свет и не открывается выход :) Из закрытой для взглядов кабины раздаются какие-то не внушающие оптимизма возгласы, и только через несколько минут свет включается и мы можем, наконец, выбраться.

Дальнейшие проверки и контроли напоминают девять кругов ада, и я попадаюсь уже на первом - паспортный контроль, тетенька долго листает мой загранпаспорт и вдруг начинает задавать всякие вопросы типа "А где вы делали паспорт? А почему тут вот так написано? А что это у вас тут за украинские штампы? Вы ездили в Киев, а когда?" и т.д., и т.п. Потом какое-то время думает, поднимает трубку и начинает кому-то звонить.. Ну я уже представляю себе картину, как мне заламывают руки и ведут в воронок или что там :) Тетенька говорит, что, мол, сейчас придет "старший" и с вами поговорит. Приходит "старший" и начинает задавать примерно те же вопросы: где делал паспорт, что забыл в Киеве (почему-то их именно Украина интересовала), на какой станции мне ставили там штамп, чем я вообще занимаюсь и т.д. Потом сказал "Ну ладно", пошел еще раз перетер с тетенькой и меня пропустили. На мой вопрос "А в чем проблема?" тетенька как-то смущенно заулыбалась и сказала, что проблемы нет, просто они "хотели кое-что проверить". Гм.

Ну про всякие радости жизни типа "дома нет никакой воды" я уже молчу :) Здравствуй, Родина, короче.

В качестве програмного заявления могу сообщить, что теперь мой журнал, видимо, опять накренится в сторону музыки и всего такого *фанаты ликуют*, хотя от лытдыбра не зарекаюсь *фанаты в шоке*

P.S. Кстати о лытдыбре музыке, вот мы с Мадонной разминулись - у нее ведь сегодня как раз концерт в Дюссельдорфе, откуда я улетал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments