Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Гимн мобильности - пост из аэропорта

Через несколько часов лечу в Ростов, всем чмоке ;)

Накануне, как будто больше нечем заняться, накропал два списка (списки, как известно, болезнь ЖЖистов)

3 надписи, которых мне будет не хватать



Это ключ от библиотечного ящика 284 (в ящики надо запирать свои сумки и все такое перед тем, как пройти внутрь). Надпись ручкой: "Кто это читает, тот дурак") По-моему, так прекрасно дисгармонирует с храмом науки! Два раза попадал на этот ящик случайно, потом иногда даже специально его выбирал)



Табличка возле двери моей комнаты в общежитии. Имя осталось от предыдущего жильца (а может, кого-нибудь до него), а менять мне было лень, потому что конструкция такая, что, похоже, надо отвинчивать, привинчивать, и это ради того, чтобы два месяца возле тебя висело твое имя, которое никого не волнует по большому счету.
Так что все это время я жил под именем Посторонним В. Vijay. Ну и ничего, даже привык - с понтом, виджей Фоменко ;)



Без комментариев ;)




10 вещей, которых мне будет не хватать (в произвольном порядке)

1. Немецкая речь (что бы вы там про нее ни говорили)

2. Доброжелательные тетеньки (на почте (!!!), в магазинах, библиотеках и т.д.) Германия - рай для страдающих тетенькофобией вроде меня.

3. Университетская библиотека (пускай это звучит по-ботански), где все так просто и удобно: нашел книгу по электронному каталогу, нашел нужную полку, взял книгу, при необходимости подошел к ксероксу и скопировал или взял на дом - без всяких формуляров и т.д., за две секунды - тетенька (см. пункт 2) сканит штрих-код на книге и штрих-код на твоей карточке (типа читательского билета) и вуаля. Ничего не надо ждать, никого не надо просить... Была бы у нас такая библиотека, я бы из нее не вылезал (сейчас меня в нее силком не затащишь).

4. Тот факт, что из библиотеки, университета, общежития я могу выйти в интернет и посмотреть, например, когда отходит автобус, на котором мне нужно куда-нибудь там ехать; рассчитать хитрый маршрут с несколькими пересадками - не только для городского транспорта, но и для электричек, поездов и т.д.; при желании даже заказать билет на поезд и распечатать его на принтере (правда, поскольку принтера у меня тут нет, этой возможностью я так и не воспользовался ;) Не говоря уже о само собой разумеющихся вещах типа подробного расписания на всех остановках любого транспорта - так что даже в совершенно чужом городе довольно легко разобраться. Для страдающих топографическим кретинизмом (опять же вроде меня) Германия тоже рай.

5. Coca Cola zero. Как я понял по комментариям к этому посту, не только я оказался на нее падок) Причем виной этому даже не столько какие-нибудь там особые свойства или тем более низкокалорийность, а рекламная кампания, дизайн и всякая такая мишура. Ну и ощущение НОВИНКИ (которая до нас еще неизвестно когда дойдет и дойдет ли вообще, это как три года назад я тут умилялся с синих M&M's)

6. Köstrizer Schwarzbier. На данный момент единственное пиво, которое мне действительно понравилось.

7. Радио Eins Live. На данный момент единственное радио, которое мне действительно понравилось - как, гм, музыкальной политикой, так и ведущими.

8. Необычное ощущение, когда ты один ходишь ночью по городу (возможно, даже незнакомому) и тебе не страшно. Сюда же можно записать такое ощущение защищенности, когда бомбы находят до того, как они взрываются, а виновных ловят через несколько дней.

9. Уточки!!! И прочие водоплавающие прямо посреди города - например, всего в трех остановках от моего общежития есть (было) такое идиллическое место, куда я приходил расслабляться (фотки потом запощу, может быть). Или вот мы с Владом ходили вдоль городской инфраструктуры Дюссельдорфа, а потом чуть свернули - а там лесок, озерцо, уточки, гуси..) А я страшно падок на уточек - как только увижу, сразу начинаю фотографировать. Одна из таких моделей, кстати, из прошлой поездки в Германию, попала на обложку сборника "Чилаутъ" ;)

10. Тот факт, что поехать в другой город тут как два пальца об...лизать) Вот вчера, в последний полноценный день в Германии я из Дортмунда поехал прикупить дисков в Эссен, заодно поглазел там на уличных индейских музыкантов, потом погулял по историческому центру нежно любимого мной городка Хаттинген, потом покатался на известном подвесном трамвайчике в Вуппертале, а конец дня провел, разумеется, возле Рейна и Кёльнского собора - как я уже писал, это мои личные символы Германии. Погода, правда, с одной стороны подвела, а с другой стороны создала нужное настроение - темное-серое небо, пустая набережная Рейна (даже не набережная, а самый берег - до воды можно рукой дотронуться), на другом берегу кипит жизнь, но в поле моего зрения ни одного человека, с неба периодически что-то капает, прохладно - я иду вдоль берега в запахнутой куртке, темнеет, и в ушах самые меланхоличные песни "Everything But The Girl". Такого точного совпадения аудио-, видеоканала и настроения я давно не встречал.

На этом, пожалуй, и закончим.
Хотя нет, закончим фоткой из Кёльна для тех, кто не верил, что мой телефон умеет делать панорамные снимки)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments