Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

В мире животных (репортаж из Германии)

Hallo zusammen!

Раскрашиванием коров (в Москве) и медведей (в Берлине) уже никого не удивишь. В Дортмунде раскрашивают носорогов, которых я почему-то все время пытаюсь назвать бегемотами.

Крылатый носорог - символ дортмундской филармонии (или, вернее, концертного зала - Konzerthaus) и по большому счету уже один из символов Дортмунда. Правда, раскрашивают крылатых носорогов не с бухты-барахты, а по достойному поводу. Сейчас дортмундцы (дортмундчане?) собирают деньги на новый дом для носорогов в зоопарке (до сих пор они жили в стойле для пони, которое к тому же со временем прохудилось). Напоминает мне прекрасные далекие времена, когда в ростовском зоопарке собирали на слона и я всегда выпрашивал у мамы денежку (фу, это слово), чтобы кинуть в такой специальный контейнер. Правда, слона вроде так и не купили, да?

Каким образом эти раскрашенные фигуры, расставленые по всему центру Дортмунда, соотносятся с пожертвованиями, я могу только догадываться) Видимо, компании, которые пожертвовали достаточно большую сумму, получают право сделать такого вот носорога (на каждом имеется табличка с именем/названием спонсора). Ну и внимание общественности они опять же привлекают.

Вот несколько фигур, которые мне больше всего понравились (всех фоткать и тем более постить не стал, т.к. их очень много, по крайней мере во время чемпионата было много - сейчас вроде поубавилось).



Последний, как вы понимаете, от какой-то автомобильной компании. Вообще многие носороги раскрашены в соответствии со спонсорами (ну и с рекламой, типа). Вот, например, аптечный:



Особенно мне нравится градусник во рту ;)

А этот вроде как раз от филармонии, которая концертный зал:



Кое-где пасутся целые стада носорогов:



Ну это явно носорогиха (опять же смотрите, сколько там их еще сзади):



Ну и специальные чемпионатные, размалеванные в цвета разных стран-участниц:



Насколько я понял, после чемпионата их то ли уже продали, то ли продают, то ли будут продавать на аукционе. В благотворительных целях опять же.

Ну вот, на этом мы вроде заканчиваем наш репортаж. И помните - носорог бодает рогом, не шутите с носорогом ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments