Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Опись френдов. Внеочередной выпуск.

Итак, перед вами внеочередной выпуск описи френдов для тех, кому невтерпреж. Не будем показывать пальцами, но это:

glupoe_mesto. Есть у меня группа френдов и френд-офф, с которыми нас связывает одно былое (а для кого и не былое) увлечение - группа "Гости из будущего". Кажется, я когда-то об этом уже рассказывал, но повторю вкратце: году так в 99м-2000м ваш покорный слуга много и активно тусовался на официальном сайте упомянутой группы, водился с администрацией сайта, а также с некоторыми другими фанатами-любителями ;) В частности на форуме гостей.ру мы познакомились с Аней. Смешно вспомнить, но тогда у нее был какой-то ник типа Анюта или Анютка (потом стал child).

Затем нам как-то перестало нравиться, что происходит с группой и с сайтом, и после появления двух жутковатых шлягеров "Он чужой" и "Люби меня по-французски" наш коллектив откололся от официального сайта и обрел новое пристанище под названием "Уголок пессимиста". Чтобы вам было понятно, это было что-то среднее между ЖЖ-сообществом и пионерским лагерем. То есть прекрасные времена, как вы понимаете. Но долго держаться под сенью уже прошедшего увлечения (как поэтично завернул, а?) было сложновато, поэтому через какое-то время "Уголок пессимиста" умер. С некоторыми "пессимистами" я продолжал поддерживать связь, с некоторыми связь утерялась. Через какое-то время часть из них снова встретилась в ЖЖ. С Аней мы встретились как-то случайно, после долгого перерыва - я даже не знаю, как она вышла на мой ЖЖ, но в один прекрасный день мне неожиданно пришел коммент от нее ;)

Так я познакомился с Аней заново, уже в статусе ЖЖ-юзера. Даже в статусе "любимого ЖЖ-юзера", как я когда-то писал - одно время мне постоянно хотелось цитировать ее у себя (вот этот пост я, например, цитировал). Но после восторженного пеара с моей стороны glupoe_mesto стала писать какую-то фигню, ныть, постить сплошные картинки и все такое) В общем, подозреваю, что я ее сглазил ;) Не исключаю, что после этого поста она вообще станет писать посты из одних точек и смайликов, или что-нибудь такое.

Однако Аня не потеряла другого своего важного качества - она пишет прикольные комменты (как у себя, так и в других местах, например у меня), так что теперь она мой любимый ЖЖ-комментатор (ой чччерт, сейчас ведь сглажу).

И вообще поскольку она умница и красавица, то мы с Владом the4eyed собирались в Германии устроить дуэль за ее сердце, но теперь, похоже, все решается само собой, потому что Владу нравятся исключительно худые девушки, а Аня по ее признанию в последнее время переела мороженого ;)


nika_ru. Можно сказать, что я обратил ЖЖ в веру обратил Веру в ЖЖ. Сначала она была просто анонимным комментатором. Вернее, сначала она была просто анонимным читателем, а потом я как-то раз поменял юзерпиг (т.е. добавил новый, а один из старых - тот, что сейчас на этом посте стоит, - удалил), и тут она стала анонимным комментатором. В смысле, она написала анонимный коммент с просьбой, чтобы я этот юзерпиг вернул обратно.
Потом она осмелела и стала подходить поближе ;) А именно - в аську. Потом стала давать ссылки на свой блог (не в ЖЖ). Ну а потом, собственно, стала одним из нас, и первым делом зафрендила меня )

Тут-то началось самое страшное, потому что Вера преисполнилась ЖЖ-энтузиазмом и стала со страшной силой наваливать мне в комменты. Бывает, проснешься - а в ящике пара десятков комментариев от нее (поскольку nika_ru живет в Магадане, у нас такой вот сдвиг по времени). Иногда даже удалять приходилось, чтобы расчистить место.

Но сейчас, к счастью, Вера несколько умерила свой комментаторский пыл, потому что теперь у нее есть более важные и энергозатратные занятия - недавно она родила дочку. Кажется, это первый френд, который рожал практически у меня на глазах (по меркам ЖЖ), так что это даже как-то круто или типа того :)
В общем, по всему видно, что Вера выполняет недавно сформулированный завет Путина ("О любви"), с которым она, кстати, когда-то встречалась и теперь при каждом удобном случае это вспоминает ;)


paola_maldini. Вообще-то, это не совсем честно, потому что сама paola_maldini не отмечалась в посте про особо страждущих, а за нее поставила крестик все та же nika_ru. Но поскольку я помню, что Мальдини и вправду было невтерпеж, а отметиться ей мешают уважительные технические причины (о которых далее), то я-таки напишу.

Мы (ну то есть я в основном) не так давно пытались вспомнить, когда и при каких обстоятельствах я зафрендил Машу, но вспомнить получилось плохо, потому что процесс зафренживания был затяжной. То есть сначала Мальдини зафрендила меня (вроде бы в эпоху Евровидения-2005), а я потом какое-то время тянул с обратным зафренживанием. Ходил периодически, читал ее, но все как-то боялся ;) Думал, вот такая крутая чувиха, умная вся такая, образованная, а тут я ;) Вдруг ниасилю :)

Но в какой-то момент мы с Мальдини таки стали близки, как говорила моя учительница по литературе Надежда Степановна про всяких знаменитых писателей. И выяснилось, что на самом деле она не так страшна! :) А скорее даже наоборот - она не гнушается Дома-2, Фабрики Звезд и Евровидения и при этом остается умным и интеллигентным человеком :) То есть мы практически близнецы)) Ну или там собратья-сосёстры по разуму, так что мы можем доверять друг другу всякие страшные тайны вроде покупки журнала "Дом-2", и после этого не будет стыдно ;)

А еще Мальдини страшная ярая фанатка группы "Brainstorm" (которая мне, к слову, тоже симпатична). И Ивана Урганта, да)

Сейчас Маша переехала обратно в Питер и как-то выпала/пропала из интернета и ЖЖ, но все мы надеямся, что она еще вернется и всем покажет!)


samoswet. Вот та же история - сама Света не записывалась в ряды страждущих, но за нее попросили :)

Соглашаюсь на это в основном потому, что у вас еще свежа в памяти история о Свете Молодец. Так вот это и есть samoswet. Кстати, в ЖЖ ее тоже обратил я, можно сказать.

Вообще-то упоминание samoswetа встречалось в моем журнале еще раньше, хотя об этой истории вряд ли многие из вас помнят. Дам ссылки на эту памятную мне дилогию (1, 2), а тут вкратце скажу о чем речь.

Дело в том, что Света Молодец зарекомендовала себя как гроза или, скажем так, санитар леса фирмы "Гл0рия Джинс" (пишу через нолик, чтобы в поисковиках не отображалось, потом поймете почему). Так вот, почти два года назад мне на ящик стали приходить странные письма от некоего Алексея Ларионова - сначала со странным текстом, потом и вовсе с фотографией полуголой бабы и рекламой "Гл0рии Джинс". Обалдев от такой наглости, я полез на сайт "Гл0рии" и высказал там что-то по этому поводу в форуме. В ответ на это мне сообщили, что Ларионову объявлен выговор и все такое, а потом по некоторым сведениям его даже увололили, хотя это еще не доказано :)

Но все это не было бы так примечательно, если бы не выяснившиеся следом подробности - оказалось, что все дело как раз в юзере samoswet, которая как-то познакомилась в интернете с этим самым Ларионовым и решила ему прислать своих фоток. Попросила меня отсканировать кое-какие фотографии и отправить ей на почту. После чего она эти письма просто взяла и переправила Ларионову без каких-либо приписок и объяснений, так что получилось, что он получил фотографии с моего адреса и стал на них реагировать (реакция, впрочем, была довольно странной, но спишем это на то, что снимки Светы свели парня с ума)). Такую, в общем, samoswet устроила подставу бедняге.

Но на этом история не заканчивается - то есть, конкретно эта заканчивается, но начинается другая, относительно недавняя. Прошло время, и в фирму "Гл0рия Джинс" устроилась работать наша со Светой бывшая однокурсница Маша (ах да, я же не сказал, что мы с Молодцом, то есть с Молодец, вместе учились). И как-то раз эта однокурсница рассказала samoswetу следующий анекдот из жизни. Только в отличие от того, что вы можете видеть сейчас в том посте, в его первой редакции Света невольно указала все имена и явки, то есть, "моя однокурсница Имя Фамилия устроилась работать в такую-то фирму и вот что рассказывает о своем начальнике-психе". Ну посмеялись мы над этой истории и забыли.

Как вдруг где-то месяц назад мне звонит эта самая Маша и умоляет меня стереть пост про Г.Джинс, потому что он выдается каким-то там по счету результатом в Яндексе (то ли они мониторинг проводят, то ли еще что). Я сначала не понял, какой у меня может быть пост про Г.Джинс про Машиного начальника - вспомнил только историю с Ларионовым, но она до сегодняшнего дня висела под замком, да и ничего такого криминального в ней вроде нет. Путем несложных рассуждений я пришел к посту samoswet, который я, понятно дело, стереть не мог. Оказалось, что я был прав - Маша имела в виду именно этот пост и даже сначала звонила Свете, но та стала божиться, что у нее никаких провокационных постов про Гл0рию Джинс нету, а там, где есть, она никаких имен и названий не писала (хахаха, святая невинность). В общем, если бы не расторопность со стороны Маши, могло так случиться, что по вине Светы еще один сотрудник, а вернее сотрудница, вылетела бы из этой замечательной компании :)

Так что бойтесь Молодца - она еще тот убийца корпораций!


schadrenok. Вы будете смеяться, но Нину тоже я обратил в ЖЖ (пора уже мне выдавать медаль какую-то, да?). Какой-то прямо специальный выпуск получается ;)

Ну так вот, с Ниной и Светой Молодец (тогда еще Самойленко) мы пять лет вместе грызли гранит романо-германской филологии. И после окончания университета несмотря ни на что продолжаем поддерживать связь (в последнее время в основном посредством ЖЖ). А с Ниной мы, вероятно, даже скоро встретимся на территории Германии - потому что сейчас она там работает по программе Au Pair. Собственно, о своем пребывании в Германии (в основном в Гамбурге) она и пишет - и хотя пишет в основном для узкого круга знакомых, я думаю, эти заметки могут быть интересны и другим. Заодно можете посмотреть, во что рискует превратиться мой журнал через месяц-другой ;))

А юзерпик для журнала schadrenok вырезал я - из большой фотографии ее (бывшего) кота Баськи)

Ну я так думаю, о Нине вы еще прочитаете из моего журнала в июле)


sheser. Последний невтерпеж на сегодня :) У sheser одно из самых необычных... как это, занятий? призваний? образований? в общем, одно из самых необычных этих в моей френдленте. Она египтолог. Раньше мне как-то думалось, что египтологи бывают только в приключенческих фильмах или играх, ну может еще в книгах, а если они и есть, то где-нибудь в далеких зарубежных университетах. Но нет - египтологи среди нас! :) И если вы хотите узнать, чем интересуются, что слушают, что смотрят и чем вообще живут египтологи - можете заглянуть в журнал sheser (маленький спойлер - слушают "Наше радио" и всякий фолк, смотрят сериал про Катю Пушкареву, увлекаются ролевыми играми).

Еще sheser постит довольно забавные истории про сына, но это большей частью под замком. Ах да, и еще - только попробуйте выдумать что-нибудь про Египет и вообще историю древнего мира, исказив факты и подойдя к делу несерьезно и без уважения. Порвёт! :)


Остальные, как я уже писал, дожидаются своей очереди по моему возвращении.

Как вы понимаете, на ближайшие два месяца этот журнал переводится в режим путевого лытдыбра. Так что кому неинтересно - отфренживайте, но лучше кому интересно - зафренживайте ;) Без питцот френдоф не возвращаюсь!

P.S. Я еще не сейчас уезжаю, а утром в воскресенье, но заранее предупреждаю, пока все на местах :)
Tags: френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments