Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Mood:
  • Music:

Неформат

Вот тут меня soy_sofia намедни упрекнула, что я стал много слушать попсы, да еще и писать о ней. Мне прямо стало стыдно, и я напишу о чем-нибудь другом.

Сегодня я открыл для себя Aphexа Twinа с другой стороны. Удивлялся, как это один и тот же человек может быть таким разноплановым, не то что эта голимая попса Катя Лель (пассаж специально для soy_sofia :). До этого у меня был всего один его альбом - зубодробительный drukqs, который много слушать нельзя (а там на минуточку 2 CD), а вот иногда, да понемножку - очень даже. Есть там в четвертом треке под названием, простите, "omgyjya-switch" мое любимое место, которое я теперь всегда вспоминаю при прослушивании песни "Любовь как случайная смерть". Вспоминаю в том смысле, что Земфире и Игорю Вдовину, при всем моем уважении, все-таки далеко до того расколбаса, который учинил Aphex Twin. Ну и ничего удивительного, нашел с кем сравнивать - с Мисс Экс-Рокапопс! (пассаж специально для soy_sofia).

Так вот сегодня я послушал другого Твина, а именно его древнюю компиляцию "Selected Ambient Works 85-92". Ну совсем другая музыка! Спокойная такая чуть старомодная эмбиентно-лаунджевая тянучка (почти в хорошем смысле). Никаких зубодробительных треков (есть парочка отличающихся от общей массы, но совсем ненамного). Нет, "druqks" мне, конечно, нравится больше - он поинтереснее и торкает сильнее, - но все-таки и "Selected Ambient Works", по-моему, не уступает никакому "Cafe del Mar" (я, празнаться, всегда думал, что сборники "Cafe del Mar" - просто вершина жанра, пока их не послушал:)). Вот такие иногда случаются музыкальные открытия.

А в следующий раз поговорим о группе "Фабрика" чем-нибудь другом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments