Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

ЧМоке всем в этом чате

Раз про Бэмби вам не нравится, забацаю-ка пост про музыку)

Тут меня просили писать про 'Народного артиста', так что выскажусь немного по факту его окончания, кому интересно.

А кому неинтересно, не смотрите!

В общем, следить за "НА-3" (хотя, признаться, следил я не слишком внимательно из-за неудобного времени эфира и равнодушия к проекту в целом) стоило ради двух моментов. Во-первых, ради песни 3 Doors Down "Here Without You" в исполнении Ангелины Сергеевой, от которой у меня чуть не мурашки побежали (а это бывает не так часто), после чего я стал искренне желать Ангелине НЕ выиграть - а то пропадет ведь с этими фридляндами и брейтбургами. Хотя справедливости ради надо сказать, что это был такой единственный звездный час - до этого я как-то ее не особо замечал даже, да и после "Here Without You" настолько же удачного номера у нее не было (повезло с песней?)

Второй момент - очень красивый дуэт Гомана и Девятовой "Это могло быть любовью" в финале. При том, что это тот случай, как говорит Маша, когда песня испорчена припевом, да и аранжировка банальная в духе всей этой FBI-тусовки, да и Девятова пела бебебе как неровно - но все это не смогло загубить чудесную лирическую балладу, а Гоман так вообще крут (до сих пор относился к нему с неким скепсисом, потому что его победа на НА, на мой взгляд, не особо заслужена), в общем, удачи ему на "Славянском базаре" :)

Вот, ну а все остальное - фтопку :)

А будете себя плохо вести, расскажу еще, какая песня мне понравилась на "Фабрике", чтобы добить )))


А для остальных у меня припасен актуальный СПОРТИВНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОСТ.

*заговорщецки* Казалось бы, какая связь между проходящим сейчас Чемпионатом мира по футболу и музыкой?

Ну так самая прямая - гимны ЧМ никто не менял. Вот Рикки наш Мартин недавно напомнил зрителям Фабрики Звезд и тем, кто пришел на его концерт, что, типа, "хир ви гоу, оле-оле-оле" ("Cup of Life", гимн ЧМ-1998).

А вчера я узнал, какие песни считаются официальными на нынешнем чемпионате и решил, что надо с ними как следует ознакомиться, а то вдруг потом в Дортмунде попаду в какую-нибудь компанию пьяных фанатов и надо будет доказывать, что я свой :))

Так вот, официальный гимн ЧМ-2006, кто не знает:
Herbert Grönemeyer feat. Amadou & Mariam - Celebrate The Day (6,9 mb)
(ну так, по субъективным впечатлениям, помесь того же Рикки Мартина и Салифа Кейты. Плюс фирменный надрыв Грёнемайера))

Но это еще не такой раритет, потому что этот трек сейчас публикуется на всяких актуальных поп-компиляциях и на официальном сборнике "Voices From The FIFA World Cup Year 2006", да и на открытии ЧМ, наверное, звучал. А вот - мегаэксклюзив в ЖЖ! Немецкоязычнаая версия этой песни (выходила вроде только синглом в Германии и на немецком издании Voices):

Но и это еще не все! А вот ремикс на эту песню авторства Тимо Мааса:

Тем, кто не знает, что это за Херберт Грёнемайер - один из главных кросавчегов немецкой поп-рок-музыки, кстати, - могу предложить скачать его мегашлягер "Mensch" с одноименного альбома 2002 года:

Но и это еще не все! Помимо официального гимна ЧМ есть еще официальная песня (The Official Song of the 2006 FIFA World Cup™). Не спрашивайте меня, чем официальный гимн отличается от официальной песни, сам не знаю :) Видимо, гимн - это такое зажигалово, а официальная песня - патетический медляк :) Так вот, официальную песню этого года исполняет интернациональный квартет николаев басковых "Il Divo" и слегка подзабытая Тони Брэкстон:

Но и это еще не все! Специально к чемпионату мира Шакира и Вайклеф Джин выпустили еще одну редакцию своей "Hips Don't Lie", которая тоже вошла на сборник "Voices":

Ну теперь вроде всё, можно разучивать и готовиться :) Оле-оле-оле!

P.S. Если чего не качается, а хочется - говорите, выложу на бесплатную качалку какую-нибудь или подождите (с моим хостингом я в последнее время ни в чем не могу быть уверенным ;).


И, кстати, steel_ice! С ДНЕМ РАЖДЕНИЯ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments