Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Умный и интеллигентный пост (читать до конца))

А вы заметили, как непривычно я молчал в своем ЖЖ во время Евровидения и после него?
Пока вся лента кипела прогнозами, замечаниями, восхищениями, возмущениями..
А я боялся ;))
Во-первых.
Во-вторых, у меня и у некоторых других таких же несчастных была мегаотдушина - ru_eurovision.
В третьих, особо некогда было разглагольствовать, особенно ПОСЛЕ - потому что пока вы все спали (ну кроме может быть ddb, который переговаривался с Биланом по телемосту) я как последний лох Золушка писал статью.
Еще и разнесло меня на много тыщ знаков, закончил только в начале одиннадцатого утра, но зато в отличие от полуфинальной статьи (на которую даже ссылку не стал у себя постить)) в целом остался доволен:


---Неофициальная часть---

В принципе, мне грех жаловаться на победу Финляндии ;)
Во-первых, сыграла одна из моих ставок - правда, самая маленькая по выигрышу.
Эх, пожалел я, конечно, что не поступил так, как порывался в самом начале (еще до полуфинала) - все поставить на Финляндию. Тогда был коэффициент 17, так что с учетом 65 рублей ставки получилось бы очень даже неплохо.
Но нет, решил пойти сложным путем, выжидал (за это время коэффициент успел упасть в два раза), поначитался "экспертов", послушал фаворитов, разделил свое состояние на несколько ставок :)
В итоге выигрыш составил 120 рублей - ну, с учетом изначального баланса удвоил сумму, тоже неплохо ;) Хватит, например, на месяц на recordings.ru)

Во-вторых, пожалуй, только финны могли дать такой богатый материал для статьи :) То-то я расписался больше, чем когда-либо на "Взгляде". Всё лучше, чем сидеть из пальцы высасывать что-то и растягивать на 6 тысяч знаков *вспоминает полуфинал*

В-третьих, действительно можно надеяться на какой-то сдвиг в традиционной программе Евровидения - хотя вообще-то я бы не был так оптимистически настроен, потому что, во-первых, не факт, что этот сдвиг-таки будет, во-вторых, не факт, что он будет положительным. То есть если на следующий год все страны начнут слать своих фриков, это будет еще хуже, чем сейчас :)

В-четвертых, хоть говорят, что кому-либо другому кроме финнов проиграть было бы не так обидно, мне кажется наоборот - проиграть игроку на твоем поле обидно, это вроде действительно поражение; а проиграть флэшмобу/провокационному номеру/не твоему конкуренту - что тут обидного :) Главное, что всех своих непосредственных соперников, включая аццкую Каролу, Дима обошел.

И особенно хочется еще раз посмаковать те два факта, о которых я написал в статье - серьезно обосрались сторонники теории "мирового политического заговора" и не менее серьезно обосрались те, с кем я поначалу спорил о достоинствах Билана как артиста, а потом перестал, потому что надоело. Все эти "не войдет в десятку", "последнее место", "опозорит страну", "какой мудак его выбрал" и т.д. - в общем, всем, кто это говорил посвящается эта картинка:


(перепощено из ru_eurovision)

Кстати о ru_eurovision. Хочу публично (пусть и под катом) выразить респект project_leader, которому пришла в голову эта простейшая, казалось бы, идея. Но очень полезная - потому что флудить у себя в ЖЖ на тему Евровидения немногие рискуют, а высказаться по ходу эфира :) Поэтому если в начале эфира стенографировали только project_leader и я, то к концу понабежало немало юзеров и сообщество жгло; как говорится - вместе веселей :)


НУ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ВОЗМУЩАЕТСЯ ПОСТАМИ О ЕВРОВИДЕНИИ, замаскирую этот пост под умный и процитирую китайского мудреца Як Цуп Цопа Хун Цзы Чэна:

В жизни часто приходится слышать неугодные нам речи и заниматься делами, которые доставляют неудовольствие. Но только так мы найдем оселок, на котором отточится наша добродетель. А если слушать лишь то, что угодно слышать, и думать лишь о том, о чем приятно думать, то всю жизнь проживешь, словно одурманенный ядовитым зельем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →