Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Что теперь показывают по телевизору

Передача "Песни XX века" переехала с РТР на СТС, обзавелась новым названием "Жизнь прекрасна" и, по видимости, новой командой. Последнее я чувствую интуитивно по тому, что некогда вполне складная и ладная программа вдруг превратилась в какой-то непонятный бедлам. Ну хорошо, я могу понять, что канал СТС себе, наверное, не может позволить проводить еще одно шоу в большом концертном зале (как это было в случае с "Песнями XX века") - ему хватает "Хороших песен" и "Хороших шуток". Пускай запись проходит в студии - это уже давно не в диковинку. Почему же тогда все так жалко выглядит? Камера постоянно трясется, выхватывает не те кадры, что нужно, то и дело возникают какие-то накладки, и все это так и пускают в эфир, в совершенно сыром виде. Да любое средней руки ТВ-шоу на том же СТС сделано профессиональнее и четче, чем, в общем-то, достаточно интересная и неплохая по сути "Жизнь прекрасна". Ощущения от этого неприятные - как будто какие-то любительские посиделки.


Неизменным остался Швыдкой в качестве ведущего и сама идея, которая мне всегда нравилась - знаковые песни XX века поют разные наши исполнители, причем не самые плохие и довольно часто живьем. Сегодня порадовала бессмертная "Луч солнца золотого", а также "Марионетки" Машины Времени (впрочем, исполнение Харатьяна особого впечатления не произвело) и в сто пятидесятый раз "We Are The Champions" в исполнении фриков из мюзикла "We Will Rock You". Эти товарищи, конечно, уже изрядно достали, но песня от этого хуже не становится.

Из всех новшеств приятно, пожалуй, только одно - в качестве соведущей у Швыдкого теперь Лена Перова. Мне, впрочем, и Тутта Ларсен всегда нравилась, но тут замена стала не такой болезненной. В качестве ведущей "Жизни" Лена смотрится куда приятнее, чем в сомнительном MTVшном ток-шоу про СПИД. Плюс - хорошо, что теперь есть кому достойно спеть финальную песню :) А Швыдкой все норовит ее как-нибудь прихватить да приобнять, шалунишка! Бес в ребро, что называется :)

Остается, в общем, только надеяться, что увиденное сегодня было первым, блин, комом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments