Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Categories:

Капитал-шоу

Привет, мои маленькие любители реалити! :)
Сообщаю или напоминаю тем, кто уже знает, что сегодня в 20:00 на ТНТ стартует новое деловое реалити-шоу "Капитал".
Я все ждал, когда на "Взгляде" появится моя статья про него, но что-то складывается впечатление, что сегодня уже не появится, так что сообщаю просто так :)

Хотя несколько фрагментов приведу, чтобы было понятно:

<...> «Капитал» основан на формате «Dragons’ Den» («Логово драконов»), придуманном в Японии. До российской премьеры программа пережила два сезона в Великобритании и один в Австралии.

<...> В программе нет приза в традиционном понимании – чемодана с деньгами, квартиры, автомобиля, пожизненной ренты. Участники приходят продавать идеи и в случае успеха получают средства на их реализацию. Причем инвестиции делают известные и состоявшиеся предприниматели - из собственного кармана.

<...> По правилам шоу после небольшой презентации проекта и беседы с претендентом каждый из «драконов» должен вынести свой вердикт – готов ли он вложить в дело свои деньги и если да, то сколько. Загвоздка кроется в том, что до объявления вердикта участник должен сам заявить необходимую ему сумму инвестиций. Поменять ее он не может. И если в итоге сумма инвестиций, предложенных «драконами», будет хотя бы на доллар меньше необходимой, участник уходит ни с чем.

<...> Среди предложенных идей – несколько проектов вечного двигателя, рецепты панацеи от всех болезней и летательный аппарат, созданный по чертежам Леонардо да Винчи. Есть, разумеется, и более состоятельные проекты – новая технология стерилизации молока, цирковое шоу с участием львов-альбиносов, забавные обучающие игрушки для детей.
Российские "драконы", инвестирующие свой капитал: Андрей Коркунов ("Одинцовская кондитерская фабрика"), Евгений Чичваркин ("Евросеть"), Павел Теплухин ("Тройка Диалог"), Сергей Недорослев ("Каскол"), Надежда Копытина ("Лёдово").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments