Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Опись френдов, часть третья

По многочисленным просьбам читателей продолжаю свою опись френдов, и на очереди, понятное дело, буква B.



b1life. Первая ассоциация с ним - юный скейтер :) Потому что одним из первых прочитанных мной постов b1life был этот, с фотографиями. Таким я его и запомнил (и, кажется, зафрендил - хотя не уверен, что было раньше). Потом пришлось избавляться от некоторых стереотипов, связанных со скейтерами, ибо оказалось, что он не гнушается "Дома-2" и русской поп-музыки, в общем, наш человек :)
И кстати, как я уже писал в прошлый раз, - ожидая прихода интересующихся ЖЖ-юзеров после моего пиара, b1life уже написал встречательный пост, так что можете ознакомиться.


ildaragapov. Если бы какое-то время назад мне сказали, что я буду "в друзьях у" Ильдара, а он будет "в друзьях у" меня, я бы, как обычно говорят в таких банальных фразах, не поверил :) Потому что мои первые воспоминания об Ильдаре связаны с жутким негативом. Он тогда занимался такой группой... как же она называлась... в общем, два близнеца, но не Братья Грим, да вы может и не знаете, группа была малоизвестная. И ildaragapov писал для них песни с тупыми текстами :) Может, он и еще какими-то артистами занимался, не помню (или не знаю), но в общем суть в том, что я решил написать пару текстов и предложил их Ильдару через theos. Нарвался, конечно, на критику - впрочем, сейчас я понимаю, что тексты были далеки от совершенства, но критика была по необоснованному поводу, и я затаил на Ильдара большую обиду :) Тем более видя, какие примитивные тексты он пишет для "пипла". Ну и вот такая у меня осталась ассоциация с ним - бездушный далекий от хорошей музыки продюсер ;)

Через какое-то время я наткнулся на него в ЖЖ - разумеется, гордость мне не позволила его сразу зафрендить, но периодически я его журнал почитывал и считал (и считаю) довольно интересным. Если отвлечься от тех далеких воспоминаний, то прочие ассоциацие с ildaragapov у меня исключительно положительные :) Вообще на его ЖЖ лежит печать пиарщика. Жаль, под замком остались анонсы его френдовечеринки (признаюсь, что отчасти она меня вдохновила на серию анонсов поездки в Киев). И вообще у него много всяких "серий" - хорошее/плохое; "...это не книга (фильм, альбом и т.д.") - кстати, давно ничего не было что-то, Ильдар!; а главное - именно его опись френдов под названием "Двести" спровоцировала меня на мою расширенную версию. Я в его описи фигурирую как "fomenko - журналист из Ростова. Правильно понимает поп-музыку. Не перегибает никогда. Очень любит смотреть `Полный контакт` на MTV)". Забавно, если вспомнить то, о чем шла речь в предыдущем абзаце ;)


bezoomie. Ага. Я вам скажу - bezoomie на данный момент мой последний френд, зафренженный буквально пару дней назад. Френды на более поздние буквы тут уже шипели на меня за это - мол, отсрачиваю (да, Аня)) их очередь. Но посудите сами...

О существовании такого юзера (вернее, юзерши) я узнал, когда наткнулся в ЖЖ на альтернативный перевод комикса про ослика Дэнни из ru_swine. В варианте bezoomie это был ослик Ося. Исключительно из любопытства я зашел в журнал автора (вернее, авторши) и счел его любопытным :) Но френдить не спешил, т.к. я вообще не спешу френдить в последнее время (чтобы лента не раздулась окончательно). Оставался только один выход - "Тайная любовь". Кто не знает, это функция семаджика, открытая юзершей glupoe_mesto, о которой я напишу в посте про букву Г (Аня, ты же хотела анонс? :) Так вот, Тайная любовь, она же Secret Love - это такое секретное место в семаджике, куда можно складывать интересных юзеров, которых ты по каким-то причинам (пока) не хочешь френдить. Но зато можно приходить в Тайную любовь, вызывать их оттуда и читать. Таким вот образом я несколько дней тайно читал bezoomie, пока мне это не надоело (не читать, конечно, а ходить в семаджик) и я ее зафрендил открыто. Да и вообще - не мог же я ее зафрендить уже после того, как сделаю опись на букву B, это было бы несправедливо :) Так что я поторопился (и пока не жалею))

Но поскольку зафренживание произошло совсем недавно, ничего такого рассказать про bezoomie не могу. Кроме того, что она мне чем-то напоминает юзершу glupoe_mesto, которую я упоминаю уже третий раз в этом рассказе (неспроста?).


bluecaffe. Очень давний мой френд. Катя живет в Швеции, учится, работает то уборщицей, то еще кем-то. Очень интересный и неординарный человек - вот бывает так, что ЖЖист тебе всем интересен (может, субъективно), так что ты с удовольствием читаешь все, что он пишет, даже если это посты о том, как надо убирать ванную. Впрочем, Катя пишет не только об уборке, конечно :) Лучше всего у нее получаются истории из жизни - просто какие-то забавные наблюдения, воспоминания. Последний такой пост, который мне сразу вспоминается, это история про преподавательницу сценической речи (рекомендую!). Есть еще несколько постов про Галину (самая зашибенная героиня Катиных постов), но я что-то ни одного не нашел :(


bogushevich. Ну что тут говорить...
Ирина Богушевская, одна из моих любимых певиц, оказалась не только чудесной певицей, но и чудесной ЖЖисткой :) Талантливый человек талантлив во всем!)
Распространяться смысла не вижу. Как я побывал на концерте bogushevichа вы все читали, а кто не читал - почитайте (и посмотрите историческое фото).


And last but not least - brorik. Тут уже интересовались, что я про него напишу :) А я, кстати, и не знаю, что написать, френд он тоже недавний, да и пишет редко. Знаю, что он живет и учится (вместе с trouble_boy) в Норвегии (в данный момент, впрочем, отдыхает от Норвегии в Петрозаводске, насколько я понимаю); а когда мне попадаются люди, живущие, а тем более учащиеся за границей и интересно об этом пишущие, я их нередко френжу - давно замечено :) Так и вышло с brorik (хотя он меня зафрендил раньше, а я уже в ответ, и то вроде не сразу, привереда)). Ну и бонусом бесполезный факт - своим юзерпиком brorik напоминает мне Дэвида (? вроде так его звали) из сериала "Беверли Хиллз 90210" :) Хотя это все-таки brorik (установлено по другим фоткам в ЖЖ).

А приколитесь - оказывается, у меня нет френдов на букву C :) Так что мы всё ближе к заветной цели :)
Tags: френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments