Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Опись френдов, часть вторая

Поскольку юзер b1life уже приготовился встречать читателей от меня и написал приветственный пост, и поскольку он на букву B, а у меня еще про A не написано, я устыдился и написал очередную главу своего титанического труда :)


afex_tween. Что меня иногда веселит (в хорошем смысле) в ЖЖ, так это то, что я здесь заново знакомлюсь с юзерами, с которыми до этого был знаком по другим сайтам. И из совершенно разных мест в интернете все дорОги ведут в ЖЖ :) Вот, к примеру, afex_tween.

Есть такой сайт - questzone.ru, по-нашему "Квестзона". Сайт, соответственно, о квестах (это, кто не знает, такой игровой жанр). Несколько лет назад, задолго до ЖЖ, я там, можно сказать, жил :) Кстати, это было в чем-то похоже на ЖЖ - помимо собственного сайта с новостями-обзорами (некоторые писал я) и игрового форума, был там особый форум "Обо всем, кроме квестов", для всяких неформальных бесед. Со временем там сложилась своя тусовка (читай - элита), очень такая дружная и творческая, мы там довольно хорошо друга друга знали и сочиняли друг о друге всякие стишки, песенки, пародии (то, что сейчас называется креативы)). На сайте, кстати, еще с тех времен висит антология наших произведений (не всех, правда), но не зная предысторий оценивать их сложно :)

Однако все хорошее когда-нибудь кончается - постепенно тусовка стала распадаться, началось все с конфликтов между некоторыми юзерами, потом кто-то перетек на другие сайты, у кого-то просто времени не было тусоваться, а вскоре форумы "модернизировали" (поставили такие навороченные, как сейчас везде), и старые участники почувствовали себя не в своей тарелке, окончательно испарилась какая-то атмосфера Квестзоны.

Зато сайт и форум заполонили новые поколения квестоманов, и вот одним из первых "новичков" был Афекс Твин (кое-что он еще застал, остатки былой роскоши). Я его, как и всех новоприбывших, слегка недолюбливал, по причине вполне понятной ревности :) Ну примерно как старые бывалые ЖЖисты косо смотрят на тех, кто появился в ЖЖ после отмены пригласительных кодов :)

Хотя к тому времени я уже на форуме почти не писал, так что с Афексом пересекался мало. А потом через какое-то время (когда я уже практически не заходил на Квестзону) он возник у меня в ЖЖ. Я, конечно, поначалу отнесся к этому настороженно :) Но он оказался на удивление адекватным комментатором (постов в то время он еще не писал, да и сейчас пишет редко) и иногда даже забавно меня пародировал (хотя не всегда удачно :)))

Так что я в какой-то момент даже чересчур умилился и полез к нему в аську (а надо иметь в виду, что в последнее время я крайне редко лезу к кому-то в аську просто так :). Там мы общались несколько дней (не подряд, конечно), пока afex_tween не наговорил каких-то несусветных глупостей про Бьорк (именно что не гадостей, а глупостей), отчего я на него жутко обозлился и ушел :) Ну то есть не совсем, но сейчас я на него до сих пор таю обиду и предпочитаю не заводить длинные беседы, чтобы он еще чего-нибудь не ляпнул :)

Тот случай заставил меня заключить, что, как бы afex_tween ни мечтал, музыкального критика из него не выйдет ;-Р, так что лучше ему оставаться игровым журналистом, тем более что его обзоры на AG.ru вроде действительно неплохи (хотя я читал не так много, и к тому же эти обзоры, как сказал Афекс, предварительно подвергались зверской редакторской правке).



alex_e_eva. Что-то я затрудняюсь сказать, чем именно занимается alex_e_eva, но знаю, что связано это с театром :) Соответственно в ее журнале много постов про разные спектакли и театральные заморочки. Но чуть ли чаще этого она пишет про своих любимцев - группу "5'nizza" (serni, the4eyed, не упустите :)).
А пофрендились мы не из любви к театру и не из любви к Пятницце, а из любви к... Сереге ;) Пересеклись как-то раз в нашем маленьком сообществе kingring (где пересечься проще простого), я там что-то обещал написать по теме у себя в ЖЖ, а alex_e_eva сказала: "Я Вас зафренжу" :) После такого я обязан был ее тоже зафрендить :)
Хотя все равно, по-моему, как-то так получается, что мы чаще перекидываемся комментариями в kingring, чем друг у друга в ЖЖ :)


alexandra_val. Если помните, какое-то время назад я вознамерился почитать всех своих невзаимных френд-оф. Правда, оказалось, что свои силы я переоценил, и всех прочесть так и не смог :) Но Александре повезло, что она начинается на букву А :) Так что к ней я попал в один из первых заходов, почитал и подумал - а почему бы ей не стать взаимным френд-офом :)
Тогда она писала в основном ни к чему не обязывающие приколы, анекдоты и бояны; и кто бы мог подумать, что про нее напишут в газете "Жизнь" :))


algon_27. Журнал называется "Всякая ерунда" и это, в общем, правда :) Это в основном своеобразный дайджест всяких приколов/картинок/фишек из ЖЖ и окрестностей. Последнее любимое - вот это :) Ну а так никаких подробностей не могу вспомнить :) Ах да, еще у него есть кот!


alik_manov. Филолог, литературовед. Вообще интересный человек, и публика читательская у него интересная :) Соответственно, в журнале нередко возникают интересные дискуссии.
Любит анализировать Тимура Кибирова и других современных (и не только) авторов - вот только меня часто не покидает ощущение, знакомое по школе и университету, когда кажется, что критик находит в тексте значительно больше, чем в него было заложено (да, я знаю, что это "правомерно", но меня все равно каждый раз смущает).
Еще был у него интересный проект с комментированием романа Стругацких "Понедельник начинается в субботу", только в последнее время как-то заглох.


amigofriend - любитель поиграть словами (это, кстати, можно было определить сразу по юзернейму, но я заложенного в нем каламбура долгое время в упор не видел, пока меня не натолкнул на догадку другой ник - olegofriend).

Надо сказать, что играет словами amigofriend отменно и обильно, рассовывая плоды своей изобретательности не только в посты, но и в темы, каррент-муды, каррент-мьюзики и т.д. Так что иногда даже удивительно становится, как это все один человек выдает :) А вот поди ж ты.


ampercat - мда, алфавитный порядок распорядился так, что о юзере steel_ice я расскажу еще нескоро, видимо, а про его кота прямо сейчас :)
Да, ampercat - это журнал кота Ампресанда, который принадлежит юзеру steel_ice. Хотя сам Амперсанд, наверное, поспорил бы на тему, кто кому принадлежит :)
Кот Журнал на самом деле прикольный, советую ознакомиться (можете еще успеть целиком прочитать, благо он пока небольшой).


andant. С этим товарищем такая штука вышла - с тех пор, как я его зафрендил (ну, сначала он меня вроде, а я посмотрел - интересный, можно брать), так вот, с тех пор он перестал писать :) Вообще ни одного поста не было! Так что я даже ничего не могу сказать, кроме разве что - andant, пеши исчо! :)


another_pilot. Типичный пост, который чаще всего можно увидеть у another_pilot, это: "Я поменяла дизайн журнала". У меня вообще сложилось такое впечатление, что она чаще меняет дизайн журнала и юзерпики, чем в нем пишет ;) Но если пишет - то чаще всего о своей дочке Наде. Поклонница Тори Амос/Эймос, но не чурается, например, Шакиры, новую песню которой сегодня выложила :)


armas. В последнее время armas пишет редко, но крайне метко - вытаскивает на свет божий всякие дизайнерские штуки, интересные картинки, комиксы, фотографии и т.д. Человек с неординарным, но интересным вкусом :)
Вроде бы с некоторых пор он работает в "Амедиа" и занимается сценариями (?) "Не родись красивой", а может и еще каких наших любимых сериалов :) По крайней мере, многое на это указывает, например вот эта милейшая картинка у него в журнале :) А еще вот этот коммент у меня. А еще вот этот пост у него :)


avva. Про Авву особо рассказывать не буду, т.к. во-первых, уже устал )) а во-вторых, его и так почти все знают. Программист (некогда участвовший в разработке ЖЖ), а также неплохой знаток английского языка и перевода. Журнал скорее из разряда информативных и весьма познавательных. В общем, если вы его еще не знаете, посмотрите, вдруг приглянется (это я так незатейливо избавляюсь от необходимости в последний раз за этот пост поворочать мозгами :))

Ну вот пока и все вроде бы, ждите букву B. *подглядывает* Там все такие хорошие :)
Tags: френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments