Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Когда мои друзья со мной

Конечно, эффектно было бы начать это дело, когда у меня было (или будет) круглое число френдов. Ну там, 100, 200, 300. Или хотя бы 150.

Но 100 было уже давно, а до 150 долго ждать, так что придется начать на некруглом числе.

Итак, у меня 133 френда. Достаточно немного, чтобы читать всех (без групп любимчиков и всего такого), но достаточно много, чтобы добавлять новых друзей с предельной осторожностью. То есть если день-другой пропустишь (что, правда, случается нечасто) - лента уже кажется неподъемной. Тем не менее с момента заведения журнала я просматривал все посты френдов - и благодарен им за приятно проведенные часы (ну, не всегда приятно, но все-таки))

Многим, наверное, знакомо чувство, когда так и хочется запостить на весь мир что-нибудь вроде: "Вот, юзер такой-то - гений (сукин сын/пупсик/юморист/клевый чувак)!" Но это ж так журнал превратится в рекламное издание, да и вообще - одного похвалишь, другие обидятся ;) Так что я решил последовательно рассказать обо всех своих френдах - как мы с ними "познакомились", что у меня с ними ассоциируется, чем он/она мне нравится и т.д. В общем, любые детали, которые я вспомню :)

Думаю, это будет интересно не только самим френдам, но и тем, кто ищет новых друзей)

Надеюсь, что на 133 человек меня хватит, хотя, конечно, дело это недолгое и займет не один пост. А если терпения мне не хватит... ну что ж, мне тоже нередко бывало обидно, что во всяких списках (в школе, универе и т.д.) я прохожу почти в самом конце, ибо на букву Ф :) Ничего, зато в других случаях это оборачивалось выгодой, так что повезет и вам :)

Итак, сегодня группа счастливчиков - юзеры, начинающиеся на знаки и циферки:


0bs3rv3r. Я, конечно, эту затею с описью френдов задумал уже давно и краем глаза поглядывал, кто там у меня первый в списке. Так вот, наличие там юзера 0bs3rv3r меня пугало, потому что я про него ничего толком не мог сказать. Насколько я помню, он когда-то возник у меня в журнале и выяснилось, что мы учились в одной школе (я вроде бы чуть раньше). На этой почве пофрендились - поначалу он ничего не писал, а потом стал изредка выдавать маленькие посты, в которых я ничегошеньки не понимал :) Какие-то шифровки типа: "Вирт — тесть, Страуструп — сутенер" и непонятные ссылки.

И вот практически перед тем самым моментом, когда я собирался так позорно начать свою опись френдов, 0bs3rv3r вдруг написал пост "а ля fomenko" (по его же словам) - "я и великие". Это уже что-то, тем более что мне удалось выяснить дополнительные факты об 0bs3rv3r (типа, что он крутится в девелоперской среде) и даже увидеть его на фотографии :) Негусто, конечно, но хоть что-то :)


2k. С юзером 2k вообще было забавно. Долгое время он в моем представлении был культовой, легендарной фигурой. Узнал я о нем, кажется, из журнала paola_maldini, которая несколько раз давала ссылки на его журнал и вообще отзывалась о нем с фанатским восторгом) Ну я почитал, вроде интересно, зафрендил.
Затем в одной из ЖЖ-дискуссий я прочитал, что 2k в свое время расфрендил всех своих френдов и зафрендил только тех, кого знал лично. Это еще больше демонизировало мифическую фигуру 2k в моих глазах (к тому же это подогревалось ахами-охами paola_maldini), так что мне казалось, что даже получить от 2k ответ на мой комментарий это ужас как круто :)
И вот однажды нажимаю я на известную всем кнопочку в семаджике, и тут мне сообщается, что меня зафрендил 2k. Я судорожно стал соображать, откуда он может знать меня лично :) Потом еще выяснилось, что он зафрендил glupoe_mesto, с которой тоже лично незнаком. И вообще че-то позафренживал кучу народа. А самое смешное печальное было, что вот, например, нас он зафрендил, а главную свою фанатку paola_maldini - нет (потом, правда, добавил, немного позже).
Ну и мы же стали выяснять, что за дела :) paola_maldini предположила, что это связано с постом, в котором 2k просил всех запостить свои фотки. И типа фотка засчиталась за "личное знакомство", потому он и зафрендил. Но я-то тогда фотку вроде так и не дал (потому что боже мой, Великий 2k, какое ему дело до моей морды! :)

Тогда glupoe_mesto и paola_maldini рассказали мне вообще сногсшибательную историю про то, что в ЖЖ 2k зарыт клад - пост, где в комментах 2k обо мне ОТЗЫВАЕТСЯ! Со слов девушек дело было так, что кто-то из них меня упомянул в качестве какого-то там примера, а Великий 2k сказал что-то вроде: да, фоменко это, конечно, известная свинья (ну это я уже выдумываю, потому что не знаю, что он там именно говорил :) А этот клад пост 2k потом зарыл перевел в приват, так что я теперь никогда не узнаю, как он обо мне ОТЗЫВАЛСЯ! Я иногда прихожу к нему в ЖЖ, перелистываю его на несколько страниц назад, но тщетно..) Поста нет :(

Но так или иначе - я был избранным! Я стал френдом 2k без личного знакомства и фотки!
А потом оказалось, что 2k, в общем, не такая уж демоническая фигура и не такой уж и сноб, даже "Корней" как-то раз слушал :) Так что теперь он для меня не легендарная личность, а просто интересный френд. Пишет довольно часто про кино, реже про музыку, а вообще больше про трудовые будни и всякого рода лытдыбр. А еще, что немаловажно, собирается (собирался?) изучать немецкий ;)


3r. Тут я как-то растерялся. Я почему-то думал, что мы с 3r зафрендились на почве ru_swine, но сейчас я вижу, что ru_swine он не читает.. Хм.. на какой же почве мы зафрендились? Не помню.
Вообще я ничего толком не могу сказать о 3r, кроме того, что написано в его же журнале: " В 2005 году мне исполнился 31 год, я живу в Москве и это мой дневник наблюдений за интересными событиями, фактами, вещами, которые я видел/слышал/держал в руках." :) Мы держимся на пионерском расстоянии - друг друга читаем (ну, я читаю по крайней мере, насчет него не знаю), но не комментируем :)
И ссылок даже дать не могу, потому что у него почти все под замком.
Короче, как-то про 3r плохо получается рассказать. Но есть такой юзер :)


_arlekin_. Вот обидно, с переездом на новый винчестер я даже не могу посмотреть, после чего я, собственно, зафрендил Арлекина. А может и могу *лезет смотреть* Нет, не могу.
Вообще, мне иногда становится странно, как это мы с Арлекином так давно пофренжены ) При том, что наши взгляды на всё разительно отличаются. Ну насчет кино и театра сказать не могу - в театры я почти не хожу, тем более в московские, да и кино смотрю редко (хотя вот помню, что мнение Славы о "Водителе для Веры" совпало с моим на сто процентов.
Но вот в том, что касается музыки - тут практически полное расхождение) Я не люблю Моисеева и Баскова, _arlekin_ - Серегу и Лену Перову (не говоря уже о чем-нибудь более экзотическом), и даже когда мы нашли общий интерес - группу "Brainstorm", - выяснилось, что нам нравятся разные песни) А уж в споры по поводу фонограммы/живого звука я уже стараюсь не вмешиваться - сколько сломано копий по этому поводу.
Тем не менее мы уже довольно долго являемся взаимными френдами. Не знаю, за что меня терпит Слава, но могу сказать за себя - мне нравится, как он пишет, даже если это расходится с моими взглядами или, скажем, не особо меня интересует (признаюсь, что часть постов о неизвестных мне постах и фильмах я пропускаю, но некоторые читаю - и часто получаю удовольствие, даже если их не знаю). В общем, мне кажется, он талантливый и интересный человек, хотя и со своими тараканами.
А кое-что общее между нами при желании можно найти - любовь к мультикам, некоторую социофобию (хотя на фоне Славы я себя чувствую прямо-таки полноценным членом общества), неискоренимое домоседство, ну и в конце концов филологическое образование (хотя в отличие от меня _arlekin_ все-таки довольно много для себя вынес из университета, у меня же по этому поводу развивается комплекс неполноценности), да и сфера деятельности, в смысле журналистика)
Ах да, еще я несколько раз видел его по телевизору - чаще, чем бОльшую часть своих френдов.


_tff_. Тимур. Один из тех френдов, которые "на моих глазах" переехали из одного города (Новосибирск) в другой (Москва). Это довольно интересно наблюдать, хотя он не так часто об этом пишет. Чаще о музыке и о себе. В Новосибирске он работал на местной радиостанции, и там в студии была веб-камера. Так вот однажды он мне махал рукой в прямом эфире :) (но все равно никто кроме меня этого не видел :)
Еще я все то время, что мы знакомы в ЖЖ, пытаюсь отучить его говорить мне "Вы", но получается у него с переменным успехом)
Еще ассоциация - однажды Тимур прочитал чуть ли не весь мой журнал, ну по крайней мере зарылся куда-то очень глубоко и писал там комменты на разные старые посты. Приветы из прошлого :)
Ой, да, а один раз он мне звонил! Прямо с MTV RMA последнего :) И докладывал какие-то там результаты, которые незамедлительно появились в моем ЖЖ.


Ну и последний герой моего сегодняшнего повествования - _zav. Он мне напоминает такого грустного клоуна - вроде все время на что-то жалуется, но получается смешно.
Я его давно заприметил и все ходил периодически, почитывал, но зафрендил не сразу (потому что см. выше, количество френдов к тому времени уже превысило сотню). Но после поста про снегирей, а точнее коммента к посту про снегирей - сдался. Если есть такое понятие как "мой любимый коммент" (для постов ведь бывает мемориз, так что почему нет), то вот это - один из них. В общем, читайте все - пост и дальше несколько комментов вплоть до комментов самого _zav с фотками. "А Боря заболел" - это просто фраза-хит! Я, честно признаюсь, потом несколько дней возвращался в этот пост и пересматривал/перечитывал :)


Ну вот, всего-то часа два с половиной это дело заняло ;)
Значит, на оставшихся 127 френдов уйдет.... о боже )
Tags: френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments