Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

Here are the votes from Fomenko

Завтра наконец-то начнется финальное голосование в "ЕвровиЖЖн", а значит больше половины скорбного пути пройдено :) Ох и уморился я.. Но теперь последний рывок, дело чести)

Оценки и финалисты уже объявлены, я прокомментирую те оценки, которые я поставил (и часть из тех, которые не поставил), потому что некоторых конкурсантов больше интересовали даже не баллы, а мнения.

12 баллов: Алик Шнейдерис - Слезами. Стала моим фаворитом с первого раза, как я ее услышал (как и на многих других участников вышел на журнал Алика через блогс.яндекс по запросу типа "моя новая песня"). Все обычно отмечают банальный текст - ну есть такое, однако в целом хитовость бьет через край :) Потому неудивительно, что в голосовании жюри Алик занял первое место, причем со значительным отрывом.

10 баллов: Wasabi - Feel The Rhythm. Вот такие девушки соседствуют с нами в ЖЖ :) Восемнадцатилетняя sonya_wsb (не без помощи группы, конечно) жжот и заводит (меня по крайней мере))!

8 баллов: Volkov - Имя мне бред. Тату meets Оскар. Типичное произведение для такого поджанра, но весьма неплохое. Основная претензия к вокалу, хотя на студии все подтянули более-менее :)

7 баллов: После ссоры - Мой маленький принц. На мой взгляд, красивая песня, отличное исполнение - претензий практически нет. Вот только не совсем "форматно" по сравнению хотя бы с предшествующими песнями - да ну и фиг с ним, с форматом :)

6 баллов: Fillin - Another Day. А вот тут как раз формат процветает :) Несколько хромает исполнение, на мой взгляд, а сама песня - конфетка для "Евровидения") Надо бы ее Диме Билану :)

5 баллов: КосмоУлитка - Ингеборга. Одно дело евровиденный хит, а другое - хит, скажем, для российской сцены. Вот на мой взгляд песня "Ингеборга" - одна из немногих представленных на конкурсе, которая могла бы выстрелить у нас. Только с одним условием - нужен другой вокал, такая аутентичная регги-подача. Иначе получается как-то плосковато.

4 балла: Никита Стил - Сказка. Отличная идея с хором, симпатичная песенка в целом, легко слушается, позитивно. Что еще надо :) Возможно, я бы и больше ей поставил - но к тому времени уже знал, что песня и без того победила в зрительском голосовании.

3 балла: P.S. Project - U.F.O. Знаю, что у ребят была проблема выбора песни на конкурс. Есть у них еще одна хорошая вещь под названием "Another Night" (хехе, не путать с "Another Day" Fillin'а), чем-то напоминающая даже EBTG и вообще более стильная композиция, чем U.F.O., на мой взгляд (вот тут ее можно скачать). Но с другой стороны не такая яркая, и поэтому я сразу предупредил, что она может среди двух дюжин других песен потеряться. В итоге они выбрали "U.F.O." и, видимо, правильно сделали - в финал попали, а по зрительскому голосованию оказались на 6-м месте. Неплохо. Теперь интересно, какой был бы результат у "Another Night"...

2 балла: The Dancing Skyscrapers - Industrial City. Честно скажу, в первый раз мне песня совсем не понравилась. Однако после пары прослушиваний резко ее полюбил. Такая красивая меланхоличная вещь, конечно, совершенно не сюда (в смысле на конкурс), но тем не менее приятная.

1 балл: Stereopara - Любовь. Увы, оценок всего десять, и часть песен, которые мне тоже нравятся, остались за бортом. Последний балл по большому счету мог достаться любой из нескольких песен, которые я еще перечислю ниже. Он вполне мог достаться и классной и профессионально звучащей песне Hot Sex "Pop Song", и тогда она бы, видимо, вошла в десятку. Но я все-таки отдал предпочтение песне "Любовь". Во-первых, потому что я больше болею за ЖЖшников и вообще за людей, которые сами свои песни выставили ("Hot Zex" - довольно известная новосибирская группа; о нашем конкурсе, думаю, они и не слышали, выставил их кто-то из поклонников). Во-вторых, это просто красивая лиричная баллада, хотя ее исполнение далеко от совершенства. Но сама по себе песня, повторюсь, красивая.

Кто еще мог бы войти в мою десятку (будь моя воля, впустил бы в нее больше народу)):

Hot Zex - Pop Song (ну про это уже было сказано)
Екатерина Чарыкова и Антон Кох - Та (красивая все-таки песня сама по себе, и музыка, и текст очень даже, но вот аранжировка как-то недодумана и портит впечатление. Простовато.
Гараж - Праздник (на первом этапе это была вообще одна из моих любимых песен; но потом появились другие фавориты. И все равно "Праздник" нравится, особенно эта часть: "с подругой своей-ееееей" :)
Ирина Сурина - Птица ночная (снова красивая баллада, но видимо я опять же подсознательно больше радел за ЖЖистов, так что в мою десятку она не вошла - чуть-чуть не хватило).
Гости - Последний поцелуй (просто не моё, субъективно; а объективно вполне неплохая песня, энергичная такая)).
The Seventeenth Floor - I Want To Dance (песня под настроение; какое-то время у меня было такое настроение, что песня нравилась, потом подостыл; но в целом стильная довольно вещица).

Самое интересное, что всех десятерых участников, которых жюри (и зрители) вывели в финал, на "ЕвровиЖЖн" притащил пригласил я :) Как я уже говорил кому-то, вот бы Первому каналу такой подход к делу - самому искать подходящих конкурсантов :)

Могу (и хочу) в очередной раз сказать спасибо всем, кто участвовал в конкурсе (независимо от результатов) и поддержал эту авантюру. Всем удачи, особенно финалистам! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments