Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Цитаты

2005
(перед Евровидением)
Юрий Аксюта по моей просьбе вновь подтвердил, что они полностью довольны результатами Российского отбора и если бы выбирали они сами, а не телезрители - то они выбрали бы туже самую песню.

(после Евровидения)
Ю.АКСЮТА: Но вы знаете, единожды начав вот этот всероссийский отбор, я думаю, что руководство Первого канала продолжит просто и в следующем году подобного же практику. Потому что это достаточно объективно. Мы использовали в этом году два вида жюри – экспертный совет, профессионалов и мнение народа. И не совпало. Да, действительно, лидеры – это Наташа Подольская и Дима Билан, они были близки достаточно друг к другу, но зрители проголосовали за Наташу и не проголосовали за Диму Билана. А теперь давайте представим себе ситуацию, что вот, например, Дима Билан выступал бы в этом конкурсе. Вот вы как считаете, его результат был бы лучше с этой песней? <...> Ну, вот я тоже так не думаю.

2006
(перед Евровидением)
Юрий Аксюта, глава музыкального департамента Первого Канала, член отборочного комитета: "В прошлом году мы пошли на эксперимент, когда объявили зрительское голосование. А в Европе существуют несколько моделей выборов на "Евровидение". Закрытый конкурс - самая распространенная форма [кстати, брехня - прим. fomenko]. Голосуют эксперты, которые хорошо знают формат "Евровидения", технологию создания хитов, разбираются в вокальных данных и потенциальных возможностях исполнителей. Публичный же конкурс - это все-таки и прежде всего эмоциональное восприятие. К тому же зрители часто остаются в заложниках популярности исполнителя. Наташа Подольская - прекрасный пример для этой иллюстрации. Закончилась "Фабрика", и, естественно, "фабричная" аудитория смотрела отборочные туры. Голосовала тоже преимущественно "фабричная" аудитория. Именно по этой причине и победила Наташа - при совершенно очевидном и в прошлом году лидерстве Димы Билана, что тогда отметила профессиональная комиссия. Если бы в прошлом году Билан поехал на "Евровидение", я думаю, что сейчас таких бы жарких дискуссий не было. Не знаю, какое бы место получил он в Киеве, но думаю, что мы могли бы рассчитывать на лучший результат, чем тот, который получился. Сейчас мы просто не захотели повторять ошибки прошлого года."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments