Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Category:

Снова весна проехалась в ростовском такси

!!! Я побывал на концерте Богушевской! Я видел Богушевскую живьем! Я слышал Богушевскую живьем! Я хватал Богушевскую за ногу! (нет, Мальдини, извини, это не получилось ;) Я разговаривал с Богушевской! Богушевская взяла мой номер! 8-))) *чувствует себя последней группис*

А теперь по порядку.

Как настоящий дикарь, шесть лет не выбиравшийся на большие концерты, я поинтересовался у френдов, как нынче ходят на концерты. paola_maldini рассказала из своего богатого опыта, что следует "добежать до первого ряда... во время концерта визжать и при случае пытаться дотронуться до ноги исполнителя". О времена, о нравы, подумал я :) Вдобавок я еще вспомнил историю моего последнего похода на большой концерт, когда мои спутницы уверяли, что перед Земфирой будут "играть диджеи" :) Ну и в довершение всего pokhу в ночь с четверга на пятницу приснился, мягко говоря, фантасмагорический сон про выкрутасы Ирины в ростовском Доме Офицеров, так что на концерт я ехал почти что с дрожью в коленках :))

Кстати, уже в автобусе я вычислил двух тетенек, едущих на концерт. То есть все в них выдавало то, что они собираются на концерт Богушевской. И я не ошибся! В фойе Дома Офицеров количество таких тетенек-похожих-на-идущих-на-концерт-Богушевской вообще зашкаливало. Я тут же почувствовал себя изгоем, посмотрелся в зеркало и решил, что я совсем не похож на собравшегося на концерт Богушевича. Впрочем, в этом у меня были куда более сильные конкуренты - какие-то дяденьки в военной форме (я решил, что это офицеры, которые, собственно, там живут, судя по названию заведения), а также чувак весь в коже и заклепках и с семью серьгами в одном ухе (он меня особенно впечатлил).

До последнего не веря, что концерт все-таки состоится, я жутко обрадовался, услышав за закрытой дверью зала "Вновь ночи без сна, снова весна..." Так я и стал под дверью и больше получаса, пока нас не впускали, прислушивался к саундчеку ;)

Да, кроме тетенек-похожих-на-идущих-на-концерт-Богушевской была еще группа тетенек-которые-очень-хотели-быть-похожими-на-сходивших-на-концерт-Богушевской. До начала концерта они фотографировались возле гардероба, возле закрытой двери зала, возле чучела оленя в фойе и т.д., при этом показывая в объектив свой букет и, что меня особенно умилило, входные билеты ;) Что они во время концерта делали, мне даже страшно представить (хорошо, что я этого не видел).

Ну вот, наконец нас впустили , я нашел свое место и тут же оказался окружен благоухающими тетеньками-похожими-...., более того, одна из них вообще была почти двойник Богушевича, такая вся воздушная, неземная :) Правда, минут через десять она сказала: "Сидим тут как в жопе", чем несколько смазала общее впечатление :) Впрочем, Ирина и не такие слова знает :) Потом тетеньки решили, что сидеть в жопе - это не дело и перебрались на свободные места впереди. А я честно остался сидеть в жопе (хотя это, в общем, была не то чтобы жопа, а, продолжая анатомическую тему, район пупка). Места благоухающих тетенек заняли две странные парочки с бутылкой водки (!), причем один из них был не русский, а предположительно американец в красной майке с надписью "Jamaiсa", который бурно реагировал на появление Абелардо, размахивал руками и чуть ли не ногами на всех быстрых песнях, что-то горланил, а потом на песне "У нас в раю" вдруг уткнулся лицом в ладони и, кажется, заплакал (за это я ему простил весь предыдущий беспорядок).

Сильно позже официального начала они появились. Светлана Мочалина, Абелардо, Антон Дашкин на ударных, гитара черт-возьми-забыл (но не Жук) и потом саксофонист Николай Семенов. Ирина сказала, что Николай играет с ними чуть ли не в последний раз, потому что его перекупил Юрий Антонов ;) (и спела "моооре-моооре"). И весь концерт к нему ходила обниматься, а на песне "Прощай, оружие" поплакалась у него на плече: "И я теряю разум, потому что люблю и не хочу тебя терять". И еще удивительное было исполнение "Чем ты дышишь", уносящее куда-то далеко, и благодаря вокалу, и благодаря саксофону (Ирина после нее в очередной раз обняла Николая, а Абелардо ему пожал руку ;) Кстати, Абелардо еще сказал: "Да я его потом обратно перекуплю" ;))

Список песен попытаюсь восстановить по памяти (но по порядку вряд ли получится ;). Сначала были в основном песни с "Нежных вещей": Вечер и ночь, Нежная осень, Госпожа твоих снов, Улетаю, потом босановы Жобима - Жажда и вода (ах!) и Джинджи, Луч, Наперегонки с волной, кое-что из старенького - Шоу для тебя одной (в новой обработке), Ангел моей печали. Самой песни "Нежные вещи" не было, хотя в списке у звукорежиссера Маши Богомоловой (да, я сидел почти что сзади нее)) я ее видел. Может, передумали из-за звука? Звук поначалу был неважнецкий (но нормальный в целом), но потом то ли мы привыкли, то ли все выправилось, в общем, было почти хорошо, хотя и не идеально. Ну еще бы - Дом Офицеров! Там еще над сценой такая массивная звезда, что вы хотите ;)

Потом был антракт, и второе отделение началось (прямо как на DVD ;)) c чудесного исполнения "Здесь и вместе" (с Абелардо на гитаре). Затем было несколько новых песен - "Герой", "Сандаловый пепел", "Мой принц, мой брат" и моя любимая "История про дерево" (многие, похоже, слышали ее впервые и смеялись так же, как и я в первый раз). Потом, кажется, была "У нас в раю", на которой товарищ в майке "Джамайка" плакал, и космическая "Чем ты дышишь", о которой я уже писал. К этому моменту зал наконец отогрелся - в первом отделении публика мне показалось какой-то тухлой, а тут стали подолгу аплодировать и узнавать песни по началу ;) Когда Ирина сказала: "Мы сегодня выступаем в Доме Офицеров, и здесь грех не спеть песню "Прощай, оружие"", все заликовали (и я тоже :)) И сразу следом еще одна песня из "Книги песен" - "Шарманка-осень"! Меня распирало, к тому же я знал, что должна быть еще как минимум "Такси", ибо я ее слышал на репетиции. И, кажется, как раз после "Шарманки" началось "Такси". Тут я не выдержал, вскочил и побежал к сцене (прямо как Мальдини учила ;))) Там отплясал всю песню (Ирина пела: "Здравствуй, Ростов, мой ласковый вампир"), хорошенько разглядел всех музыкантов (прямо не верилось, что они живые), ну разве что за ноги не похватал :)

И после этого, верьте или нет, Ирина узнала меня по юзерпику %))

А дело было так. Оставив затею явиться в костюме поросенка-чирлидера, я приклеил на подарочек (недавнюю компиляцию "Blue Note plays Jobim" - надеюсь, у Ирины такого нет, а если есть, можно использовать как подставку для кофе и т.д.) большой юзерпиг с купидоном. И вот после "Такси" я подошел к сцене и так демонстративно протянул этот диск :) Ирина присела (не в смысле "аж присела", а в смысле, что сцена высокая)) и сказала: "О, здравствуйте!" (ыыыы) "А что это?" Я говорю: "Ну, узнаете..." ;)) Тут она посмотрела на прикленную бумажку и говорит: "А Вы напишите здесь свой телефончик. Мы завтра целый день в Ростове, может, поездим.."

Тут я, как уже было сказано, почувствовал себя последней группиз %) Побежал по рядам искать ручку и писать телефончик) Так что, может, завтра будет продолжение :) Хотя даже если нет, мне и так было весело :) Отдав диск, я решил обратно в район пупка не возвращаться, а усесться прямо на ступеньках возле сцены. Сыграли "Не из твоего ребра", "Устами младенца" (с соло каждого музыканта, особенно отличился барабанщик Дашков, во время его "фрагмента" все остальные ушли со сцены)), а потом вернулись и долго пытались его угомонить))). Закончили еще одной песней для Дома офицеров - "Парад" (Ирина: "Вы нам поможете? Нужно подпевать одно слово - "Парад!". Абелардо: "Может, сначала так попробуем? три-четыре..." Ирина: "Ну что мы тебе, попса что ли? :) Ты еще скажи "Я не вижу ваших рук")).

Ой, кстати, еще же была в первом отделении "Chan-Chan" в исполнении Абелардо. После нее Ирина спросила: "Вот сколько я ее слушаю, все никак не могу понять - о чем она?" Абелардо: "Ну, есть разные вариации.." Ирина: "Ну вот ты сейчас что имел в виду?" Абелардо (пытаясь подобрать слова): "Нет, ну есть разные вариации любви.." Ирина (открыв рот)): "Ну да.. все бывает в наше непростое время.. Так, и о какой же вариации любви ты сейчас пел?" :)) В общем, он так и не смог объяснить :)

Ну вот, последней песней была "Парад", все вышли на поклон, а я вперился взглядом в аплодирующий зал: "Ну неужели не встанут?". Вроде не встали сначала (хотя хлопали от души). Но потом, когда Ирина и музыканты ушли со сцены, все вскочили и стали скандировать: "Еще, еще!". И они вернулись. И был "Тридцать девятый трамвай"!! :) (оо, тут я почувствовал себя Мальдини на концерте Брэйнсторма - к сцене набежала куча народа, все стали плясать, я танцевал прямо перед большой колонкой у сцены, и мне было чертовски хорошо!!)

В общем, масса впечатлений, чего уж тут говорить! :) Причем впечатления впечатлялись по нарастающей, к концу концерта я любил всех зрителей, даже какого-то упитого чудилу, который подсел ко мне на ступеньки и предлагал хлебнуть из горла коньяка или что-то такое (откуда вот такие берутся? :) Ну хотя нет, этого я все-таки не любил :) Он себя так вел ужасно :) Но остальных - да!

P.S. В гардеробе одна тетенька из зрительниц меня спросила: "Вы ей диск подарили?". Я: "Да". Она: "Свой?" ;)) (пришлось сказать, что нет и попытаться объяснить, что это сборник босанов, хотя судя по выражению лица она так и не поняла ;)
P.P.S. bogushevich стала пятым, кажется, френдом, которого я видел живьем :)
P.P.P.S. Трагическая развязка и далее: 1, 2, 3, 4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →