Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

Как я попадаю в истории

История первая. vch и the4eyed меня натурально подставили и сделали объектом для насмешек, постоянно популяризируя Серегу. Во многом "благодаря" им, вняв, так сказать, их разговорам, переходящим в уговоры, я купил диск "Мой двор: Спортивные частушки" и имел неосторожность рассказать об этом двум своим знакомым (женского полу). Реакция их была оглушительна, что-то вроде: "ЧТО??? КАК??? ТЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО??? ПФФФФФФ...." и другие более осмысленные фразы. Ну я-то их не виню, еще неделю назад я бы сам себе такое сказал, если бы узнал, что купил диск Сереги :)

Так более того, мне же еще приходится признаваться, что где-то две трети альбома мне нравятся!! :)

История вторая. Сегодня я сопровождал нашего завкафедрой в школу, где он рассказывал выпускникам, как славно учиться на нашем факультете. Первоначально моей задачей было просто довести его до этой школы, потому что я туда в свое время ходил 11 лет и, в общем, имею некоторое представление о том, где она находится. По пути планы изменились, и он взял меня с собой в качестве наглядного пособия, как из выпускника 53-й школы может сделаться подающий надежды выпускник романо-германского отделения. Так что мне заодно подвернулась возможность поглядеть на некоторых своих бывших учителей, которых уже очень долго не видел, а также на новое поколение выпускников.

Завкафедрой среди прочего рассказывал свою (и, пожалуй, мою) любимую присказку о том, что университет есть университет, то есть нечто универсальное, а если вы встречаете плодово-ягодный, садово-огородный или (мое любимое) банно-прачечный университет, коих сейчас развелось великое множество, то верить этому не стоит ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments