Солнце русского ЖЖ (fomenko) wrote,
Солнце русского ЖЖ
fomenko

  • Music:

Скажите, девушки, подружке вашей...

Или вот еще к вопросу Барецкий vs. Фактор-2 and so on.

Почему считается, что каверы на старые песни под руководством группы "Приключения Электроников" (новый диск "А ну-ка, девушки!") - это много круче, чем какие-нибудь "Старые песни о главном"?

За несколькими исключениями альбом, по-моему, отвратительный. "Надежду" в исполнении Татьяны Литвиненко слушать можно только через силу - а вы знаете, наверное, что я очень люблю "Квартал" и Литвиненко в частности. Но то, что получилось из этого "римейка" (не по вине Татьяны, впрочем) - это, по-моему, просто издевательство. "Сборный" кавер на эту же песню в "Старых песнях о главном" (вторая, кажется, часть? или третья) все-таки гораздо более безобидный.

Тутту Ларсен тоже, кстати, люблю - правда, больше не за пение. А на этом диске это вообще не она, по-моему ;)) Перепутали, может :)

В общем, при таком раскладе один из лучших треков получается, простите, тот, где Таня Буланова с "Колыбельной Умки". Не думайте, что я этому сильно радуюсь, но так уж выходит..)
И вот еще Чичериной трек неплох ("Песенка Пеппи ДлинныйЧеловек"). Что странно - ни Буланову, ни Чичерину не люблю (в отличие от Литвиненко и Ларсен).

Еще парадокс: хороших вокалисток губят плохой инструментовкой (Юта "Не могу и не хочу"), неплохие аранжировки губят неподходящими вокалистками (Бутч "Нежность"... Представляете? Бутч! "Нежность"! :) Уж лучше опять же Таня Буланова в "Старых песнях о главном" :))

А ведь первый альбом "Электроников" мне даже почти понравился. Может, потому что детские песенки по сути ближе к панковским? ;) Или потому что тогда это было еще довольно ново и свежо? Или потому, что там-таки пели сами "Электроники" (к слову, "Звенит январская вьюга" в их собственном исполнении звучит лучше, чем в исполнении Тутты)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments